Вьетнам для туристов

Аватар пользователя arturus

Несмотря на верность социалистическим принципам, вьетнамцы постепенно осваивают рыночные отношения. Туристическая отрасль как раз относится к тем областям жизни, где преобразования, пусть и медленно, но происходят. Поэтому туристы, которые мечтают о новых пляжах, и путешественники, готовые открывать новые города и их достопримечательности, охотно направляются на вьетнамские просторы.

Отдых круглый год в Нячанге и на соседних островах

Поклонникам приятного и расслабленного времяпрепровождения на морском побережье не составит большого труда найти достойные места для разнообразного и насыщенного событиями отдыха. Большинство известных вьетнамских песчаных пляжей расположились в быстро развивающемся Нячанге – наиболее востребованном здешнем курорте – и его живописных окрестностях. На его семикилометровом побережье отдыхающие могут наслаждаться приятным загаром и плаванием в лазурном море, которое в утренние часы поражает своим спокойствием и почти полным отсутствием волн.

Туристы, которые ищут уединение и тишину, отдают предпочтение отдыху на широком, но пустынном Бай Дае или малолюдном Парагоне – двух известных пляжах по соседству с Нячангом. На последнем из них благодаря двум расположенным в море волнорезам практически никогда не бывает волн. Страстных любителей исследования морского дна ждут несколько дайвинг-спотов на Муне – живописном острове совсем рядом с Нячангом. Последнее время на островах Нячанга стали проводить свадьбы.

Множество разнообразных развлечений обрадует отдыхающих на Хон Че – малолюдном острове, прославившемся, прежде всего, своим парком развлечений. Добраться до «Винперла» – именно так называется парк – можно на быстром катере или по прочной трехкилометровой канатной дороге, начинающейся в упомянутом Нячанге.

Отдыхающие чаще всего сразу направляются к зданию здешнего Океанариума, в котором вместе с другими обитателями подводного царства посетителей встречают сотни суетливых акул, почти не обращающих ни на кого внимания. Туристы, мечтающие о ярких эмоциях и потрясениях, выбирают катание на всегда востребованных американских горках. Те, кто отдает предпочтение спокойным развлечениям, отправляются на отлично оборудованное поле для игры в довольно популярный среди вьетнамцев гольф. Окунуться в жизнь настоящих джунглей путешественники могут на знаменитом острове обезьян, находящемся по соседству. Это настоящее царство вороватых мартышек и игривых макак.

Отдых в двух главных вьетнамских городах

Для знакомства с вьетнамскими историко-культурными и сакральными местами туристы стремятся побывать в космополитичном Хошимине или более спокойном Ханое. Хотя ни один из этих городов не может похвастать многообразием достопримечательностей, как большинство европейских столиц.

Ханой гордится множеством великолепных пагод, относящихся и к разным религиям, и к непохожим друг на друга архитектурным стилям. Но гости города выбирают для знакомства с вьетнамской столицей прогулку по Бадинь – почитаемой всеми ханойцами площади. Удивление путешественников вызывают многочасовые очереди к стоящему здесь Мавзолею Хо Ши Мина. Знаменитому вьетнамскому коммунистическому лидеру также посвящен стоящий на площади музей, где собрана масса самых разных документов и фотографий, связанных с его многогранной деятельностью во благо вьетнамского народа.

Намного больший интерес проявляют гости города к прославленному театру кукол на воде. Его яркие представления с использованием петард и огнедышащих драконов рассказывают о проблемах крестьянской жизни, поражая зрителей своей зрелищностью и остроумными сюжетами.

Путешественники, прибывшие в Хошимин, отмечают сходство его центральных кварталов с европейскими городами. Особенно это чувствуется у здания часто посещаемого иностранцами Оперного театра. Он прославился не только своими оригинальными оперными и балетными постановками, но и техническими нововведениями, которые делают возможным реализацию наиболее смелых замыслов. Довольно много гостей города стремятся увидеть Винь Нгьем – семиярусную пагоду, построенную японскими мастерами зодчества.

Не менее интересно для отдыхающих знакомство с Винь Чан. О красоте этой пагоды, представляющей собой уникальный комплекс из пяти отдельных зданий, ходят настоящие легенды. Именно поэтому толпы интересующихся Востоком путешественников спешат побывать здесь и полюбоваться великолепной Триумфальной аркой, деревянными и медными статуями, изящной фарфоровой мозаикой.

Несмотря на множество удивительных достопримечательностей, которыми богаты города Вьетнама, пока ему не удалось вызвать к себе такой же интерес у зарубежных путешественников, какой давно существует к Китаю или Японии. Уступает он и таиландским курортам по предоставляемому комфорту и чистоте пляжей. Но туристическая индустрия здесь находится практически в самом начале своего развития. Главное, интерес к этим краям постоянно увеличивается, значит, рано или поздно наступят времена, когда Вьетнам могут назвать азиатским Египтом.

Статьи о туризме: