Визы в Российскую федерацию для иностранных граждан

Аватар пользователя arturus

Для граждан других государств основанием для получения визы Российской федерации является оформленное приглашение. Его можно получить в соответствующих органах. Для всех иностранных граждан актуально условие, предписывающее обязательное оформление визы при желании посетить Россию. Приглашения для иностранцев рознится в зависимости от цели визита, периода пребывания на территории государства, а, кроме того, сроков самого оформления.

Туристические визы в РФ

На данный момент практически любой гражданин иностранного государства может стать обладателем визы в Россию. Основанием для оформления документа является туристическое приглашение, оформляемое отечественным туристическим оператором при помощи ваучера, имеющего официальное подтверждение приема иностранца в РФ.

Такой подтип визы предназначен для тех иностранных граждан, которые въезжают в Россию с оздоровительными, туристическими, развлекательными, а также культурными целями. Кроме прочего, данный вариант оформления визы является основным для тех, кто хочет принять участие в разного рода спортивных состязаниях и праздничных мероприятиях.

Туристическую визу можно оформить в российском консульстве при наличии туристического приглашения. Данный документ может быть однократным либо двукратным. Общий период нахождения на территории Российской Федерации в данном случае не должен быть больше 28 дней. Полное же оформление указанного приглашения для гражданина другой страны отнимет не более часа времени.

Необходимо отметить, что большая часть отечественных консульств, расположенных в других странах, принимают копии приглашения для туристов. Оно является стандартом для официального получения туристической визы в Россию.

С учетом всего вышесказанного, можно сделать вывод, что именно туристическая виза является самой оперативной в оформлении, а также самой доступной с экономической точки зрения визой в РФ. Если вы нуждаетесь в срочной визе в Российскую федерацию, то идеальным вариантом может стать именно туристическая виза.

Деловая виза в Россию

Как гласит действующее законодательство нашей страны, каждый иностранный гражданин, который планирует деловой визит в Россию, должен заблаговременно оформить бизнес-визу. Такой документ выдается на основании делового приглашения для гражданина другого государства. Такая виза дает возможность иностранцам переезжать по всей территории России. При этом перемещение возможно в оговоренный промежуток времени. Также ключевыми целями гостя являются представление бизнес-интересов.

Статьи о туризме: