Ошеломляющая гостиница Waterhouse, отреставрированная после войны в Шанхае

Аватар пользователя arturus

В данной статье мы с вами познакомимся с удивительным и необычным отелем. Waterhouse располагается в старейшем районе набережной Южный Бунд Шанхая, около верфи на побережье реки Huangpu в обществе достопримечательностей тех мест. К ним принадлежит интереснейший личный Сад Ю Юань, который является одним из 10 лучших садов планеты. А так же 10-этажный величайший коммерческий небоскреб Супер Бренд Молл. Кроме того рядом расположилась телевизионная вышка «Восточная жемчужина».

Отель Waterhouse в Шанхае

Всего в получасе езды проходила знаменитая экспозиция, приуроченная архитектурным шедеврам «Ворлд Экспо 2010» под лозунгом «Правильнее городок – правильнее жизнь». 192 государства на площади в 5,28 кв. км презентовали собственные макеты будущих населенных пунктов. Выставка открывается раз в пять лет. Местоположение Waterhouse весьма подходящее. Всего в 4,5 км от крайне многолюдного центра и в километре от станции метрополитена. Можно легко ездить по городу даже без личного транспорта.

Отель Waterhouse в Шанхае

Отель Waterhouse в Шанхае

Описать строение, которое в 2011 году обрело награду за дизайнерское оформление и внутреннее убранство не простая задача. Хоть, если осмотреть продемонстрированные фото, то можно сразу же заявить, что выстроена новая гостиницу с изящным оформлением.

Отель Waterhouse в Шанхае

Проектировщики осмотрели неказистый, старый во всех значениях корпус, созданный еще в 1930 году, и основали нынешнюю версию китайского искусства. Теперь же это учреждение увеличивает промышленную жизнь предшествующему сооружению. На базе предыдущих стен, бывших во владении Японской Армии, в прямом значении вдохнули новую жизнь. Это по-настоящему авангардный шедевр по развитию интерьера готовый проект заключается в двух различных строениях, какие охватывают 8тыс кв. футов или приблизительно 2,5тыс. кв.м.

В первом поместилась именно гостиница. Другая часть – помещения под склады с двухуровневыми потолками, они были крайне удобно спланированы и теперь перестроены с целью использовать их для проведение творческих выставок или модных показов, приемов или выполнения брачных церемоний. Отель состоит из 19 номеров, которые все отличны друг от друга и неповторимы внешне. Безусловно, существует еще и ресторанчик изысканных блюд и бар, расположившийся на крыше.

Отель Waterhouse в Шанхае

Отель Waterhouse в Шанхае

Все вместе дает ощущение неоконченного ремонта, тем более прекращать данную деятельность никто не намеревается и конкретно в этом и заключается вся неповторимость. Две стороны – древнее прошлое и настоящие будни. С улицы это выглядит подобно сараю или старому складу.
Необработанные бетонные стенки обшарпаны, отсутствует даже попытка навести здесь порядок. Частично окна или забиты листами из железа, местами поржавевшими или же забетонированы.

И здесь же в интервалах меж ними – красивое обзорное окно, сквозь которое просматривается авангардный дизайн. На этой бессмыслице и создается вся идея. Поднимая взгляд выше на второй этаж, можно увидеть старомодные бетонные балконы с древнейшими перегородками из бетона. А глубже вновь современные евро-окна, великолепные шторы и белые как снег стены.
Третий этаж и вовсе оказался без балкончиков. А над ним достроили сдвоенный 4 этаж и, не медля, оббили его стальными листами, которые под общий манер здания уже обрели цвет ржавчины. Данная надстройка походит на образ корабля и олицетворяет здешнюю цивилизацию.
Очень наглядно на металлическом фоне акцентируются большие узкие окошки. С торца остова отчетливо выглядывает его прошедшая конструкция и новые ремонтные работы.

Отель Waterhouse в Шанхае

Мы уже свыклись с тем, что вблизи с отелем обязан быть, если не новейший, но как минимум помытый тротуар, но здесь совсем другая история. Тротуарная плитка очищается исключительно после дождя. И это никак не степень ремонтных работ, это обычное дело. Дверь предполагает под собой стальные складские ворота с большим мощным навесом, основная часть заперта и только в нижней части раскрывается не большая калитка.
Немного левее – камера для наблюдений. Вид неповторимый. Прочитаю данные строки, у вас может оказаться ассоциация, что это совсем уж «не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка». А меж этим гостиница признана неповторимой, объявленной пятизвездочной, но с определенной небрежностью.
Превращение старенького здания стало сложной задачей, так как зодчие должны были принимать во внимание уже ранее существующую конструкцию.
Не смотря на это, они с успехом основали сегодняшнее строение и сберегли в его дизайне прежнюю структуру.

Это один из лучших отелей города, он стоит далеко впереди, обгоняя многих конкурентов. Трудно представить? В Китае все допустимо, в том числе и вселить новую жизнь в прошлое помещение, создав трепетную атмосферу и неповторимое украшение.

Отель Waterhouse в Шанхае

Отель Waterhouse в Шанхае

Вдобавок к вышеперечисленному необходимо отметить то, что пивбар на крыше весьма привлекателен. С площадки раскрывается непревзойденный вид на городские улицы, граничащие с рекой. Прекрасно! Небоскребы представляются величественными и попросту фантастичными. С высоты площадки можно обвести глазами и один и второй берег. В вечернее время отходит дневная суматоха, настает спокойствие и загорается свет ночного городка. Бокальчик прекрасного вина, шум прибоя, негромкая мелодия и хорошие собеседники. Скоротав один из вечерков на крыше, непременно захочется возвратиться в радушную и дружескую атмосферу вновь и вновь.

Растительность, произрастающая на чердаке в особых кадках, и естественно персональные зоны для каждой компании. Тут конструкторы так же отступили от стереотипов, столы и стулья размещены ниже высоты пола, что формирует определенную интимность. Меблирование не отмечается элегантностью, напольное покрытие выполнено из дерева и имеет подсветку, бетонированные стены, но покрытые штукатуркой, лавки со съемными сидениями, обыкновенные округлые столики и большое количество цветов, смахивающих на разнотравье. Походит на дачный загородный домик.

Отель Waterhouse в Шанхае

Как и в каждой другой гостинице, помимо комнат для постояльцев имеются общие зоны. С любого номера окошки выходят не только лишь на улицу, но и в великолепный внутренний дворик общественной залы. Любознательные обладают возможностью подсматривать за проживанием других. На определенных окнах имеются внешние ставни, которые можно прикрыть и отгородиться от окружающей обстановки, другие же можно занавесить гардинами изнутри. В случае если вы въехали с товарищами, и ваши номера очутились напротив, то можно даже не навещать приятелей, а попросту раскрыть ставни.

Отель Waterhouse в Шанхае

Отель Waterhouse в Шанхае

Холл отеля. Даже не понимаю с чего приступить. Настил выполнен из камня, подобный кирпичной кладке. Стены ужасные. Это давние перегородки склада, в которых существуют дыры, кое-как заделанные кирпичиками и отштукатуренные еще при постройке дома и давно потерявшие собственной притягательности. Стойка для администратора – сделана из бетона, однако аккуратная и новая, а за нею виднеется великолепная модная дверь в служебные помещения для обслуги. С целью уменьшения детального отображения пересказа – абсолютное отсутствие хоть каких-то попыток ремонта имеющейся постройки.

Уголки и несущие участки стен закрепили железными секциями и достроили то, чего не доставало. И конкретно добавленные компоненты и обладают прекрасным видом и техническими характеристиками.
Скорее всего, любые стенки и потолок подобающим образом подвергнуты обработке и продезинфицированы и угроза осыпания весьма мала. Остается обозримое, больше психическое давление. Для чего? Естественно, что для острых ощущений.

Архитекторы из компании Neri & Hu прекрасно выполнили идею дизайна, который создает неподражаемое впечатление на любого посетителя.
Здание считается совершенно неповторимым, и в какой угодно стране вряд ли, что кто-либо еще решился бы на такой откровенный шаг. Имя также приняли решение не изменять, с незапамятных времен базы назывались Waterhouse.

Отель Waterhouse в Шанхае

Линдон Нери, один из управляющих проекта, поясняет данный план таким образом: « Данная гостиница идеально пригодится путешественникам, которые пребывают в поиске каких-то смыслов, а не только лишь великолепного существования». Концептуальное слияние ветхих и авангардистских элементов внутреннего убранства и внешнего вида, а кроме того соединение общего и индивидуального пространства, приводят к неповторимым и абсолютно новым чувствам и получению навыков для гостей Китая и коренного населения.

Отель Waterhouse в Шанхае

Отель Waterhouse в Шанхае

Ресторанчик приобрел название Table No.1, дизайнер Джейсон Азертон оформил его абсолютно достойно, в нем больше современных деталей, нежели древних. Красивый потолок из дерева, мягкий свет, комфортные кресла. Пол, выложенный камнем, и на целую стену обзорные окна.
Классически, почти отсутствуют единичные столики, однако в восточной культуре это больше норма, чем особенность. Тут предлагают попробовать блюда сезона из европейской кухни.

На территории можно побывать в тренажерном зале, и воспользоваться помещением для переговоров. Предоставляется трансферт в аэропорты, сейф, WiFi-точка. Удобство проживания приобрело значительную оценку от посетителей. Можно выбрать номера с дополнительными опциями – для курильщиков или же наоборот, с кондиционером и телевиденьем. Персонал дает данные с советами по посещению увлекательных мест.

Отель Waterhouse в Шанхае

 

И добавим еще о внутреннем виде номеров. Изюминкой любого из них считается необычное размещение и оформление роскошной ванной при не имении закрытых дверей, а только лишь со стеклянной перегородкой. А вы обычно скрываетесь ото всех во время принятия водных процедур? Не нужно стесняться… имеются даже экземпляры, в которых ванна находится прямо в середине помещения и отгорожена во всех краев стеклом. Не смущайтесь, подсматривайте, где еще будет подобная возможность?

Отель Waterhouse в Шанхае

Отель Waterhouse в Шанхае

А не забыли про большие окна на 4 этаже? Он якобы и четвертый, однако, многоярусный и окошки разделяют между собой два этажа. В таком случае есть категория комнат, не разделенных между собой полом или потолком. Это люксовые апартаменты в два этажа. Осталось только лишь подобрать тот вариант, который более всего вам приглянулся: роскошный люкс, люкс с балконом или же двойной. Любые из них исполнены согласно международному образцу и обстановка для воплощения данного промышленного шедевра предоставлена популярными создателями Финном Джулом и Антонио Читтерио.

В данном месте все смешалось, объекты декораций и новомодная дизайнерская мебель формируют контрастность общему виду дома. Слайды, сменяющие один другого, походят на смешанные фотографии или моменты сновидений. Данный волшебный проект создавали и воплощали в жизнь ряд популярных фирм во главе с Neri & Hu. Ее создали Линдон Нери и Розанна Ху в 2004году в Шанхае. В данный момент это интернациональная группа, трудящаяся во многих уголках мира.
Они формируют постройки, бросающие вызов обыденности и выходят за границы классической архитектуры.

В данной работе они работали с множеством именитых компаний. Таких как Far East Consulting engineers Limited, China Jingye Engineering Technology Company и Polytek Engineering Company Ltd. Такой именитый коллектив не мог не приобрести в итоге великолепный результат.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Статьи о туризме: