Январские обгонялки 2011

Аватар пользователя arturus

В минувшие выходные в селе Анисимовка прошли соревнования «Январские обгонялки».
Соревнования были организованы туристическим клубом “Green Tour” при поддержке Приморской Федерации спортивного туризма.
Спортсмены приехали из разных городов – Уссурийск, Фокино, Большой Камень, Артем, Владивосток. Из Находки принимали участие 6 человек, 5 из которых в трассе «Траверс».
На соревнованиях собрались вместе представители разных видов спорта – туристы и альпинисты, велосипедисты и спелеологи, яхтсмены и скалолазы, боксеры и шахматисты. Маленькая девочка Бердникова Зоя (10 лет) занимается ушу. А также за первые места боролись студенты Приморского отделения всероссийского корпуса спасателей.
Безопасность участников во время прохождения дистанций обеспечивали спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда.
В этом году основные призы победителям соревнований были предоставлены сразу тремя ведущими туристическими магазинами Владивостока: Экипом, Тибетом и Олимпом. Магазин Экип предоставил призы для участников самой сложной трассы «Траверс» (30 км.) Магазин Олимп в этом году первый раз принимал участие в соревнованиях в качестве спонсоров и предоставил призы для женщин. Компания ООО «Примальп» (магазин Тибет) в этом году предоставила самое большое количество призов, а также на соревнования выставила команду из своих сотрудников, и заняла почетное 3 место. Ну и конечно нельзя не отметить горнолыжную базу Грибановка, которая приняла всех участников соревнований. Большое спасибо им за поддержку!
В нынешнем году выдалась особо морозная погода (-250C), но даже при такой температуре соревнования собрали около 90 участников.
На трассу «Спринт» (6 км) вышло 34 человека. Подъем на Фалазу и спуск с неё, наверняка, казался поначалу участникам легкой пробежкой, но… крутой подъем давал о себе знать, зато спуск был забавным – тропа стала похожей на трассу для бобслея, т.к. участники спускались по тропе на пятой точке, некоторые брали с собой ледянки  Много новичков стартовало в этот день, и некоторые из них даже заняли призовые места в своих возрастных категориях. Лидером в категории 22-35 лет уже не первый раз стал Чахлов Алексей, опередив ближайшего соперника на 6 минут 19 сек. Эту трассу смогли пройти двое детей 10 и 11 лет со своими родителями.
Первый раз за всю историю проведения соревнований на трассу «Кольцо» вышло больше участников, чем на Спринт – 38 человек. Их маршрут был длиннее (12 км) и сложнее. Эта трасса была пройдена участниками в среднем на час быстрее, чем в прошлом году, хотя снега было также много. Лидером на дистанции Кольцо стал Золотарев Дмитрий с результатом 1 час 49 минут 30 секунд.
На трассу «Траверс» (30 км) вышло 13 смельчаков трое из которых девушки. В 7 утра стартовали от Лукьяновки и двинулись в сторону Пидана. Им предстояло подняться на него и пройти траверс до Фалазы, откуда спуститься к финишу у г/к Грибановка. В этом году рекорд прохождения не был побит (7 часов 16 минут 2010 год) – этому помешала очень низкая температура воздуха и сильный ветер. Однако победитель на этой дистанции уступил всего десять минут лидерам прошлого года. Итак, победителем сложнейшей гонки в тяжелейших условиях в 2011 году стал Простокишин Алексей с результатом 7 часов 25 минут 57 секунд, всего на 1,5 минуты позже пришел Мутагаров Рафаил.
На финише счет шел секунды, экстремалы разгонялись на крутом склоне горнолыжки и влетали за финишную линию на животах и попах, иногда так продолжая лежать пару минут, переводя дух. Финишировавшие участники с удовольствием восполняли потерю влаги во время забега напитками, которые были любезно предоставлены компанией ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия». Напитков было так много, что хватило всем участникам не только при финише, но и после награждения, за что от лица всех спортсменов огромное спасибо!
Награждение проходило в несколько этапов. Сначала отметили участников трассы «Спринт», позже, по желанию большинства участников уже в домике, наградили участников дистанций «Кольцо» и «Траверс», а также свои призы и медали получили участники командного первенства. Некоторые призы так и остались ждать своих владельцев. Судейская коллегия приглашает победителей и участников получить свои сертификаты и призы во Владивостоке.
Итак, ежегодные Обгонялки завершены, но они только открыли год спортивных мероприятий. Спасибо всем, участвовавшим и проводившим людям и организациям, без Вас бы этот зимний праздник не смог бы состояться. До встречи на следующих мультигонках Кавалеровская петля, которые пройдут в конце апреля. Подробности будут опубликованы на сайте Мультиспорт в Приморье http://multisport.primkray.ru.

Главный судья соревнований, Кравченко Е.И.

Теги: 
Превью новости: 

Комментарии

Аватар пользователя arturus

Как стало известно несколько спортсменов, принимавших участие в турнире «Январские обгонялки», поступили в больницы Владивостока с обморожениями второй и третьей степени. Причиной стал суровый мороз, в условиях которого проходили соревнования. Больше всего от холода пострадали уши, руки и носы спортсменов. У участника, занявшего первое место в одной из номинаций, к концу прохождения трассы руки буквально почернели. Приз за первое место он получил в больнице

Многие участники пострадали от мороза, но не посчитали нужным обратиться в медицинские учреждения. Лишь некоторым госпитализация оказалась необходима. Отметим, что на соревнованиях спортсменам приходилось проходить длинные трассы - от 10 до 30 километров.

Уже в течение нескольких дней в Приморье сохраняется морозная погода. В окрестностях Владивостока в минувшие выходные днем температура воздуха падала до -30 градусов Цельсия, а по ветрохолодовому индексу – до -50.

клевета.