В Приморском крае определили лидеров туриндустрии

Аватар пользователя arturus

Торжественное награждение победителей конкурса было приурочено к Всемирному Дню туризма

Торжественное награждение победителей конкурса "Лидеры туриндустрии Приморья – 2010" , приуроченное к Всемирному Дню туризма, прошло сегодня в администрации Приморского края. На торжественное мероприятие собрались представители  краевой туриндустрии и сферы гостеприимства, сообщает с места событий корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Напомним, конкурс "Лидеры туриндустрии Приморья – 2010" проводится в целях содействия развитию въездного и внутреннего туризма в Приморском крае, как приоритетных направлений работы, а также для повышения эффективности работы предприятий туристского комплекса Приморского края и качества обслуживания туристов, роста профессионализма и творческой инициативы работников туриндустрии. Всего в оргкомитет поведения конкурса поступило более 50 заявок по 7 номинациям и 6 специальным премиям.

При оценке представленных на конкурс проектов, прежде всего, учитывались  новизна тура, его детальная проработка с точки зрения соответствия назначению, комфортности, безопасности и охраны окружающей среды.  Кроме того, принимались во внимание  полнота, достоверность и  красочность оформления представленных документов, отсутствие у турорганизаций замечаний   и нареканий со стороны туристов.

Выступая перед собравшимися, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Дмитрий Сотник, отметил неоценимый вклад всех предприятий отрасли:

-  Туризм - эта та сфера экономики, которая объединяет не только любителей путешествовать и туристические фирмы. Она объединяет страны, компании, работающие в сфере гостеприимства, и другие организации, от которых зависит безопасность  граждан, связь, экология и т.д. Сегодня приморские турфирмы находятся на переднем крае, и именно  по ним судят о краевом и российском туризме.

По итогам конкурса лучшие туроператоры, а также лучшие работники туристической отрасли Приморского края были награждены почетными грамотами, благодарностями от Федерального агентства по туризму, Законодательного собрания Приморского края, администрации Приморского края и городской администрации.

Вручая  награды активным и инициативным работникам туристической отрасли, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин отметил, что внимания и уважения достойны все представители туриндустрии и компаний, задействованных в сфере гостеприимства.

-  Самых лучших и самых достойных награждаем почетным знаком "150 лет Владивостоку". В этот юбилейный год в приморской столице очень много иностранцев и компаниям пришлось немало потрудиться, чтобы представить Владивосток иностранным гостям.

Стоит отметить, что среди отмеченных компаний, не только туристические фирмы. Награды за преданность делу, новизну, инициативу, оригинальность и гостеприимство получили компании – партнеры турорганизаций, освещающие туризм, работающие в транспортной, образовательной и гостиничной сферах.

Директор Японского Центра во Владивостоке г-н Ямамото Хироси при  получении благодарности и ценного подарка  выразил уверенность, что контакты турфим и Центра будут крепнуть и расширяться, а сотрудники Центра всегда готовы к совместной работе и  рады помочь коллегам в их начинаниях.

По итогам конкурса лучшими туроператорами Приморского края по внутреннему туризму признаны ООО "Владивостокское бюро путешествий и экскурсий" и ООО "Мирабель Тур". 2 и 3 места в номинации "Лучший тур по Приморскому краю" получили ООО "Каникулы" (познавательный тур "Приморские гонки") и ЗАО "Агентство путешествий Приморский клуб" (экологический тур "Сестра "Повелителя камней").

Лучшими городскими экскурсиями признаны "Воды изумрудный бокал" (ООО "МОРИНС ТУР"), "Когда в залив Стрелок заходят корабли…" (ООО "Торгсервис-Центр), "Берег надежды" (ЗАО "Агентство путешествий Приморский клуб"). Лучшие загородные экскурсии - "Батюшка океан" (ООО "Туристический центр "Афина Паллада") и "В гостях у "Жар-Птицы" (Гончарная мастерская "Жар-Птица").

В номинации "Лучшее в туризме - детям" победителями признаны музейно-выставочный центр Находки и ООО "Дальневосточный центр отдыха "Ритм-10". В номинации "Лучший проект по развитию инфраструктуры туризма и гостеприимства" - ООО "Торгсервис-Центр". Издательский Дом "Бизнес Кейс" и ООО "Туристический центр "Афина-Паллада" за серию репортажей в номинации "Лучшая публикация, репортаж, посвященные туризму". ООО "Дальинтур Траст" за проект "Профориентация старших классов по предприятиям города Владивостока" в номинации "Лучший молодежный проект".

Отметим, что в этом году больше всего работ было представлено в номинациях "Лучшая экскурсия" и "За продвижение туристского имиджа Приморского края". Особый интерес турфирмы проявили к специальной премии "За развитие сотрудничества в сфере приграничного туризма", которая была введена впервые в этом году. Победителями в этой номинации стали ООО "Приморское БММТ "Спутник", ОАО "Приморавтотранс" и ООО "ДВ Фрегат– Аэро".

Специальной премией отмечены "За лучшую образовательную программу для работников в сфере туризма и гостеприимства" ИМТГ ДВГУ, "За продвижение туристского имиджа Приморского края" ООО "МОРИНС-ТУР", ООО "Каникулы", ОАО "Приморское агентство авиационных компаний", НП "ТОМИ "Окно в Евразию", ООО "Туристический центр "Афина Паллада", ООО "Авто-Тур" и АЗИМУТ Отель "Владивосток".

Администрация Находкинского городского округа в рамках специальной премии была отмечена дипломом первой степени в номинации "За развитие туризма в муниципальном образовании".

Транспортная компания ООО "АТП "Приморье", Японский центр во Владивостоке, ресторан "Версаль", ОАО "Дальэнергогарант", ГУК "Приморский государственный объединенный музей имени В.К.Арсеньева", ОАО "Дальневосточный банк" - удостоены премии "Лучший партнер".

В специальной премии "Сувенир-2010" жюри единогласно приняло решение признать победителем ООО "Март-ДВС" за серию сувениров с тематикой Приморского края.

В номинации "Лучшее средство размещения" дипломами отмечены ООО "Приморье-Грант" за гостиничный комплекс "Островок" и ООО "Торгсервис-Центр" за пляжный городок "Песочница".

Также были отмечены победители конкурса на лучшую туристскую эмблему Приморского края. Жюри приняло решение не присуждать первые места. Дипломами лауреатов конкурса в номинации "Лучший проект эмблемы - туристский логотип Приморского края" была отмечена Юлия Мальцева, в номинации "Лучший проект эмблемы - туристский слоган Приморского края" - Виктория Глинская.  География участников не ограничивалась только городом Владивостоком. Заявки на конкурс поступили из г. Арсеньева, г. Спасск – Дальний, г. Кузнецк Пензенской области, г. Уфы и даже из Объединенных арабских эмиратов. Всего на конкурс было подано 40 заявок.

Организатором конкурса выступил департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края при участии общественных организаций: Приморского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, Некоммерческого партнёрства "ТОМИ "Окно в Евразию", ДВО филиала Российской гостиничной ассоциации и Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров.

Теги: 
Превью новости: