Начинающие журналисты обсудят - как привлечь во Владивосток больше молодежи

Открытая панельная дискуссия на тему "От чего и отчего молодёжь уезжает из Владивостока" состоится 28 октября, с 16.00 до 17.45 в пресс-центре "Fresh Plaza" (Океанский пр-т, 17) в рамках Школы журналиста для молодёжи города.

В ходе обсуждения ребята планируют найти способы остановить отток молодых граждан.

В дискуссии вместе с начинающими молодыми журналистами примут участие:

Александр Бабин - директор Центра корпоративного предпринимательства г.Владивостока;

Иван Белозёров - студент профессионального лицея ВГУЭС (специальность "Фотография");

Анна Дружинина - специалист по работе с молодёжью программы "Лидер"

Наталья Мальцева - заместитель главы Администрации г.Владивостока;

Сергей Матлин - директор Агентства нестандартных решений;

Сергей Соловьёв - генеральный директор Рекламного агентства "Вusiness Solution";

Антон Тыдыков - генеральный директор строительной компании "Эверест";

Алексей Федосеев - студент Открытого университета ДВГУ (специальность "Психология", 5 курс); электроник Института менеджмента и бизнеса ДВГУ;

Виктор Шалай - заместитель директора Приморского государственного музея имени В.К.Арсеньева.

Кроме того, в дискуссии могут принять участие заинтересованные граждане. Заявки на участие можно присылать на электронный адрес 2010vladivostok@gmail.com. Дополнительные вопросы по телефонам: 70-01-04 или +79147900104.

Напомним, 17 октября стартовала школа журналиста для молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Творческую профессию сейчас осваивают 29 ее участников, подавших свои заявки. Среди них - студенты и старшеклассники. Школа журналиста - это проект управления по делам молодежи администрации Владивостока. Он финансируется из городского бюджета с целью развития творческого потенциала молодежи. Идея школы - познакомить ребят с принципами журналистской деятельности, ее историей, дать навыки журналистского мастерства, научить взаимодействию с профессиональными СМИ. Кроме того, в рамках школы можно принять непосредственное участие в проектировании единого молодежного Интернет-портала. А по окончанию курса школы - в конце ноября получить сертификат об окончании обучения и памятные сувениры от администрации Владивостока. Тот из участников, кто хорошо зарекомендует себя во время стажировок, может получить работу в СМИ.

галерея новостей: 
Начинающие журналисты обсудят - как привлечь во Владивосток больше молодежи

Приморский край