Кинофестиваль "Мередианы Тихого" 2015

Аватар пользователя primkray

Тринадцатый международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» пройдет с 12 по 18 сентября 2015 года во Владивостоке. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт кинофестиваля.

Как отмечают организаторы, в этом году в конкурсной программе фестиваля появится нововведение – помимо полнометражных и короткометражных лент в неё войдут документальные и анимационные фильмы. Вне конкурса, по традиции, будут представлены новинки мирового и российского кино, в программах «В фокусе» и «Панорама» - ретроспективы выдающихся режиссеров. Также в рамках фестиваля будут проведены культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, кинотуры и творческие встречи. Кроме того, в этом году МКФ «Меридианы Тихого» представит специальную программу, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» является ежегодным и проводится в Приморье с 2002 года. Каждый год гостями кинофестиваля становятся успешные и знаменитые актёры и режиссёры практически со всего мира. Традиционным гостем фестиваля являются Рок Бриннер, сын известного американского актера, родившегося во Владивостоке, Юла Бриннера. Второй год подряд на кинофестиваль приезжает звезда фильмов Квентина Тарантино Майкл Мэдсен. Также гостями прошлогоднего кинофестиваля стали Владимир Меньшов, Александр Роднянский, Эдриан Броуди, Стивен Болдуин и многие другие.

Превью новости: 

Комментарии

Аватар пользователя Стрельников С.

"сын известного Владивостокского деятеля начала прошлого века Юля Бриннера"

Исправьте имя: ЮлА Бриннера (в родительном падеже). 
Он не "Владивостокский деятель", а американский актёр, родившийся во Владивостоке.