Горнолыжки Приморья еще работают

Аватар пользователя arturus

Горнолыжные базы Приморского края, несмотря на мартовское весеннее потепление, еще работают в полную силу. На горнолыжной базе "Комета" все три лыжных склона засыпаны снегом, отратрачены, на склоне ровный, равномерный и плотный слой снега, нет ни камней ни льда. Хотя в лесу уже появились первые проталины, но лыжные склоны находятся в идеальном состоянии и есть надежда, что на "Комете" можно будет еще кататься всю эту неделю.

Горнолыжный склон "Пидан-Сихоте" тоже еще работает, снег есть, хотя местами уже попадаются камни. Склон не ровный, при спуске приходится объезжать частые кочи и холмики, можно однозначно сказать, что этот склон не для новичков, а больше подходит для экстремалов.

Горнолыжка "Грибановка" работает в полную силу, склон с верху до низу находится в идеальном состоянии, ровный, отратраченный, льда и камней нет, снежный покров глубокий и мягкий. Скорее всего в "Грибановке" можно будет кататься на лыжах до конца Марта. Даже когда во Владивостоке распустятся подснежники, в Анисимовке еще будет лежать снег и радовать приморских любителей горнолыжного спорта. Но беговая лыжня, которая начинается от базы "Звезда" больше недели не протянет, местами лыжня уже обледенела и появились проталины.

Как обстоят дела на остальных горнолыжках, информации нет, но можно предположить, что чем севернее распологается лыжная база, тем вероятнее, что лыжный склон еще рабочий и до конца Марта можно ехать кататься на лыжах.

Превью новости: