Экспедиция «ВОСХОЖДЕНИЕ»

Аватар пользователя primkray

5-16 ноября 2013 года до Владивостока пройдет  эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014», многие Приморцы примут участие в этом грандиозном событии для нашего города и края.

Владимир Викторович Шкрябин, Заслуженный путешественник России, председатель Краевой общественной организации «Приморская федерация спортивного туризма», руководитель спортивно-туристического клуба «Green Tour» , КМС по спортивному туризму, примет самое непосредственное участие в эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014»: он пробежит 16-го ноября в 16 часов дистанцию 300 метров в районе остановки Некрасовская с высоко поднятым над головой факелом… Но на этом путь факелоносца и факела не заканчивается.

По словам организаторов эстафеты, Огонь побывает в самых значимых культурных, живописных и исторических местах России. Факел с Олимпийским Огнем поднимется на Эльбрус, опустится на дно самого чистого пресноводного озера планеты Байкал, достигнет Северного полюса и даже полетит в космос!
Гора Облачная не вошла в этот маршрут, поэтому после проведения официальной церемонии эстафеты Олимпийского огня во Владивостоке туристами Приморья придумано продолжение. Организовав группу активистов, Зеленый (туристический ник Шкрябина Владимира) 17-го ноября 2013 г. во главе турклуба «Гринтур» выдвигается в сторону самой высокой вершины Приморского края – горы Облачная (1854м.), находящейся в Национальном парке «Зов Тигра».
Спортсмены - туристы собираются преодолеть около 500 км дорог по снегу и бездорожью и на руках занести на вершину горы двухметровую модель факела, специально изготовленную ребятами турклуба «Гринтур». Установка факела, посвященная развитию спортивного туризма в Приморском крае, произведется  на месте отсутствующего тригонометрического пункта. С верхней точки установленного факела возможно будет осмотреть Приморский край более чем на 100 км во все стороны.
Затем Владимир Шкрябин по проторенной в снегу тропе в форме факелоносца эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» с факелом в руке забежит на вершину горы Облачная и зажжет огонь в стационарно установленном факеле, который будет видно из многих уголков Приморского края.
«Мою идею выступить в роли факелоносца  эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», поддержали ребята из турклуба, родные и близкие мне люди», - рассказывает Владимир Шкрябин.- «Из такого количества кандидатур попасть в состав факелоносцев - большая честь! Я рад, что мне, представителю туризма в Приморском крае, тоже выпала возможность пронести Олимпийский огонь. Очень хочется, чтобы не только я, но и многие другие люди увидели сияние огня. Так и родилась идея зажечь огонь спорта над Приморьем». Кроме установленного факела, спортсмены, если позволит снежный покров, укрепят на камне памятную табличку из бронзы.
 
Экспедиция «ВОСХОЖДЕНИЕ» займет 3-4 дня, продвижение спортсменов – туристов к цели  будет отображаться на карте в он-лайне по спутниковому трекеру Delorme inReach.
Превью новости: 

Комментарии

Аватар пользователя primkray

Маршрут движения. выезд в 8 утра из Владивостока. перекур в Арсеньеве 1-2 часа, из Архиповки еще ехать час-два..

Аватар пользователя arturus

18 ноября 2013 г. в 18:29 - в момент захода солнца по местному времени, на вершине горы был зажжен огонь от олимпийского факела Игр 2014 в Сочи. Экспедиция "Восхождение" проводилась с 16 по 19 ноября 2013 г. после эстафеты Олимпийского огня во Владивостоке активистами спортивно-туристического клуба «Green Tour», сотрудниками национального парка "Зов тигра" и компанией "Шинтоп". Владимир Викторович Шкрябин, Заслуженный путешественник России, председатель Краевой общественной организации «Приморская федерация спортивного туризма», руководитель спортивно-туристического клуба «Green Tour» , КМС по спортивному туризму, пронес факел эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» во Владивостоке 16 ноября 2013 г. Но на этом путь факелоносца и факела не заканчился. Спортсмены - туристы преодолели около 500 км дорог по снегу и бездорожью Приморского края и на руках занесли на вершину горы двухметровую стационарную стальную конструкцию факела, специально изготовленную ребятами турклуба «Гринтур». Конструкция установленного факела является закрытой и безопасной с точки зрения разброса продуктов горения по окружающей местности. Установка факела, посвященная развитию спортивного туризма в Приморском крае, произведена на месте отсутствующего триангуляционного пункта. С верхней точки установленного факела возможно будет осмотреть Приморский край более чем на 100 км во все стороны. Теперь каждый, кто поднялся на вершину Облачной, может зажечь свой огонь победы над Приморским краем.

 

 

В составе группы туристов было 27 человек. Время похода совпало с приходом в Приморье циклона, а потому добраться до горы было сложно. Толщина снега достигала 30 сантиметров, из-за сильного ветра и метели почти ничего не было видно.

"Из-за гололеда у нас две машины ушло в кювет: одна на пути к горе, а вторая на обратном. К счастью, никто не пострадал, все остались живы и здоровы. Главное, что мы установили на горе свой факел. Теперь каждый, кто туда поднимется, сможет зажечь его и осветить Приморье своим огнем", — отметил организатор восхождения Владимир Шкрябин.

Он рассказал, что большую помощь в экспедиции туристам оказали сотрудники нацпарка "Зов Тигра", на территории которого находится гора. Они помогали разгребать путь для автомобилей, а также помогли при восхождении на вершину.

 
Аватар пользователя primkray

Стартовав 17 ноября в 8 утра с Зари, кортеж  из 10 автомашин автопробегом по Приморскому краю достиг к 16 часам Чугуевского муниципального района, где экспедицию встретили специалисты отдела культуры, спорта и туризма районной администрации В.В.Апечук и начальник физкультурно-спортивного центра С.И.Мызник.  В спортивном зале прошла встреча со спортсменами, школьниками и заинтересованными лицами.

 «Мою идею выступить в роли факелоносца  эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», поддержали ребята из турклуба, родные и близкие мне люди», - рассказывает Владимир Шкрябин.- «Из такого количества кандидатур попасть в состав факелоносцев - большая честь! Я рад, что мне, представителю туризма в Приморском крае, тоже выпала возможность пронести Олимпийский огонь. Очень хочется, чтобы не только я, но и многие другие люди увидели сияние огня. Обсудив идею ВОСХОЖДЕНИЯ с близким товарищем - Кириченко Олегом родилась идея установить факел на вершине горы Облачная и зажечь огонь над Приморьем в честь развития туризма и спорта».

После небольшого и интересного выступления ребята и педагоги задавали интересующие их вопросы о жизни и успехах в спорте, о том как стать факелоносцем…

Продолжив движение и преодолев за один день около 500 км дорог , потеряв по пути одну машину (не справившись с управлением на заснеженной дороге машина ушла в кювет и не смогла продолжить участие в экспедиции) к 18 часам члены экспедиции достигли кордона «Уссури» национального парка «Зов тигра».

Коллектив ФГБУ "Национальный парк "Зов тигра" во главе с руководителем Берсеневым Юрием Игоревичем встретили экспедицию Восхождение. Хлеб-соль, русская красавица, Приморский тигр, душевный прием, чай и теплые домики лишь малая толика той заботы которой окружили туристов, работники парка.

18 ноября в 8-00, пока не расцвело по снегу и бездорожью 15 автосредств и около 50 человек выдвинулись к подножию горы Облачная. Выпавший накануне снег очень затруднил продвижение людей и техники. Склоненные над тропой и дорогой ветки под толстым слоем снега задержали плановый старт на 4 часа. Достигнув подножия горы(5 стоянка) ребята на руках в течении шести часов борясь с ветром снегом занесли на вершину горы двухметровую модель факела, специально изготовленную ребятами турклуба «Гринтур».

Установка факела, посвященная развитию спортивного туризма в Приморском крае, прошла   на месте отсутствующего триангуляционного пункта. В хорошую погоду с верхней точки установленного факела возможно будет осмотреть Приморский край более чем на 100 км во все стороны. Владимир Шкрябин по проторенной в снегу тропе в форме факелоносца эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» с факелом эстафеты забежал на вершину горы Облачная, и зажег огонь в стационарно установленном факеле. Не смотря, на сложные погодные условия, экспедиция Восхождение всем очень понравилась. На вершину зашло 27 человек из разных коллективов и туристических клубов: Гринтур, Вершина, Восток, Шинтоп,  Дальполиметал, СШ Чугуевка, Зов Тигра, ДГК ПГ, Электропрофсоюз…

К 12 часам ночи, туристы спустились к ожидавшим их на дороге машинам откуда и были доставлены до гостевого домика Национального парка Зов Тигра. 19 го ноября потратив весть день на дорогу, все участники экспедиции вернулись во Владивосток.

 

*Экспедиция ВОСХОЖДЕНИЕ заняла 3 дня, непосредственно пешеходная часть составила с 8 утра до 12 ночи и 28 км . Автомобильный путь около 1000км туда-обратно.

* продвижение спортсменов – туристов к цели  отображалось вон-лайне по спутниковому трекеру Delorme inReach. Благодарность за оперативную информацию Кириченко Олегу и Гиричу Константину

*конструкция факела была собрана из различных деталей привезенных из Дальнегорска, Новосибирска, Владивостока. Специалистами Дальзавода и ОАО «ДГК» – Чернавиным Александром, Горбатюк Сергеем, Марковым  Леонидом.

*спонсорами Экспедиции выступили: Шинтоп-Царев Д.В.;, Зов Тигра- Берсенев Ю.И., Гринтур-Шкрябин В.В.

Мы благодарим всех кто принял участие в подготовке, сопровождении и непосредственно в Восхождении ! до встречи на зеленых тропах Приморья!

КОО «ПФСТ»

Владимир Шкрябин