Дельфийские игры во Владивостоке

Во Владивостоке определено десять площадок, на которых пройдут молодежные Дельфийские игры России. Об этом стало известно на заседании организационного комитета мероприятия под руководством врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

Как отметили в оперативном штабе по организации игр, на сегодняшний день приезд во Владивосток подтвердили делегации из 59 субъектов РФ – это более тысячи человек. Основной площадкой станет кампус ДВФУ. Торжественная церемония открытия состоится 21 апреля.

Другими площадками проведения Дельфийских игр будут ВГУЭС, Дальневосточная государственная академия искусств, краевая филармония, колледж искусств, Дом офицеров флота, Театр имени Горького, муниципальные детская школа искусств № 1, детская музыкальная школа № 2 Владивостока и Дворец культуры профсоюзов.

Особое внимание организаторы уделят обеспечению безопасности на всех площадках и в местах проживания несовершеннолетних. Совместно с ГИБДД уже прорабатываются вопросы перевозки детей. В кампусе университета с 20 по 26 апреля будет дежурить бригада неотложной помощи, также дежурство медработников будет организовано на всех площадках номинаций.

Для участников Дельфийских игр запланирована и экскурсионная программа – участники игр посетят Приморский океанариум и Всероссийский детский центр «Океан». Сопровождать гостей будут дипломированные гиды-экскурсоводы.

Напомним, с 20 по 25 апреля Владивосток примет более двух тысяч участников Дельфийских игр и членов жюри, включая делегацию Приморского края – около 500 человек. Оргкомитет Дельфийских игр утвердил логотип мероприятия в Приморье – символом игр в крае стал Золотой мост. Работы и выступления участников игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут около 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств. Это фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джеи, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и другие.

Для справки

Официальной датой и местом рождения игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок создания Национального Дельфийского совета России (НДС России) и разработки современного формата Дельфийских игр. В РоссииДельфийские игры проходят с 1999 года. С 2009 года во взаимодействии с Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО и Комитетом Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре осуществляется продвижение этих игр как российской инициативы. Новый этап развития мероприятия начался после принятия решения Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России 30 октября 2014 года.

галерея новостей: 
Дельфийские игры во Владивостоке

Комментарии

Аватар пользователя primkray

Торжественная церемония

Торжественная церемония закрытия XVII Всероссийских молодежных Дельфийских игр прошла во Владивостоке на сцене Приморской сцены Мариинского театра, сообщает корреспондент ТАСС. Победителей наградил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко
Он вручил победителям кубки, а также подарил большого плюшевого медведя в тельняшке самой юной участнице игр из Забайкальского края, которая отметила свой 10-й день рождения во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, несмотря на то, что официальное закрытие игр состоялось во вторник, в среду у всех участников будет целый день, чтобы отдохнуть, посмотреть Владивосток, побывать в Приморском океанариуме и других интересных местах. В течение последних трех дней более 1,8 тысячи ребят со всей России соревновались в мастерстве пения, танца, игры на музыкальных инструментах, поварском и театральном искусствах, тележурналистике и других номинациях. Всего организаторы Дельфийских игр провели состязания в 31 номинации.

Ваша оценка: Ничего


Приморский край