Дальневосточный гектар

Президент Владимир Путин подписал закон о раздаче земель на Дальнем Востоке, согласно которому гражданам РФ позволяется однократно и бесплатно получить участок площадью не более 1 га на одного человека в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в Еврейской автономной области и в Чукотском автономном округе. Участок будет предоставляться на пять лет, по истечении которых при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если же земля не будет использоваться - власти ее изымут.

С 1 июня 2016 года жители ДФО смогут получить по 1 га земли в пилотных районах. С 1 октября 2016 года закон заработает на всей территории региона, но только для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - уже для всех граждан РФ.

Выбрать себе "дальневосточный гектар" россияне смогут через единую информационную систему "НаДальнийВосток.рф". Обсудить получение земли на Дальнем Востоке можно на нашем форуме http://primkray.ru/forum/kak-poluchit-1-gektar-zemli-na-dalnem-vostoke-b...

галерея новостей: 
Дальневосточный гектар

Приморский край