водопад Красный кит

Кто владеет более подробным описанием маршрута на водопад Красный кит,

что находится в Тернейском районе, в районе г. Курортная? Отзовитесь,плиз!!! Может организуемся

и сходим туда? Китаев,увы,уже видать не сможет этого сделать (((

Аватар пользователя Прохор Забурко

Классная идея!Я как раз

Классная идея!

Я как раз купил спальник, о котором давно мечтал.

Хочу его протестить - никак повод не подвернется!

 

 

 Фото взято http://kiwi-market.ru/catalog/turist/talberg_taunus_0_blanket_light/

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя primkray

Тур к водопаду Красный кит

Нашел описание тура к водопаду Красный кит от "Лиги женьшень". судя по описанию, до водопада идти 40 км.
Э К С П Е Д И Ц И Я К НОВОМУ ГИГАНТСКОМУ КАСКАДНОМУ ВОДОПАДУ “КРАСНЫЙ КИТ” ВЫСОТОЙ 260 МЕТРОВ, У ПОДНОЖЬЯ КРАСНОЙ ГОРЫ ХРЕБТА СИХОТЭ-АЛИНЬ (ТЕРНЕЙСКИЙ РАЙОН).
19.09. 6-00 выезд из Владивостока автомобилем высокой проходимости Урал-Вахта до поселка Терней (671 км). В пути обед (сухой поек). Прибытие. Размещение. Ужин. Баня.
20.09. 8-00 завтрак. Отъезд автобусом к водопаду Черный Шаман на реке Средняя Амгу (188 км.). В пути остановки: у порога Труба и Такунджа реке Кема, обед (сухой поек) на перевале Брусничный. Сбор ягод. Прибытие к месту постановки лагеря. Установка палаток. Ужин.
21.09. 8-00 завтрак. 6 км. пешеходная экскурсия к 7водопадам на реке Средняя Амгу: Иван Царевич, Заячьи Уши, Соболиный, Тигриный, Ступенчатый, Тисовый, в том числе к 14 метровой невидимой части водопада Черный Шаман падающего с высоты 36 метров в гигантское ущелье Пасть Дьявола. Экстремальный показ панорамы водопада со страховочными приспособлениями горовосходителей. Возвращение в лагерь. После обеда 2-х км. экскурсия к подножью классическому водопаду Черный Шаман, высотой 51 метр (памятник природы) находящегося в нижнем ущелье Пасть Дьявола, спуск и подъем на глубину свыше 100 м. Обзор полутора километрового ущелья с недоступными замками, башнями, скальными ансамблями и неизведанными пещерами, охраняемые многочисленными каменными духами и орлами. Возвращение в лагерь. Ужин.
22.09. 7-00 завтрак. Пешеходная экскурсия 24 км. (туда и обратно) к 7 водопадам: Святая Троица, Арсеньевский, Мельница, Кедровый, Тигриный. Обед (сухой поек). Каменная женская голова Амба-Амба (Нефертити). Самая большая в стране Тисовая роща (свыше 100 деревьев) в каменном ущелье Волчьи Скалы занесенная в красную книгу природы России. Настоящая труднопроходимая Дальневосточная тайга, где можно встретить следы Диких животных: кабана, оленя, козу, медведя и хозяина уссурийской тайги Амурского тигра. Возвращение в лагерь. Ужин.
23.09. 8-00 завтрак. Снятие палаток. Переезд к подножью г. Курортная (41 км.). Размещение в охотничьем домике и в своих палатках у горячего термального лечебного источника Кцухин. Обед. Купание. Рыбалка. Подготовка к двухдневному походу на водопад “Красный Кит” и гору Курортная. Ужин.
24.09. 7-00 завтрак. Пешеходная экскурсия на 40 км. (туда и обратно) к подножью водопада Красный Кит, постановка палаток. Обед. Обследование нижнего каскада водопада. Ужин.
25.09. 7-30 завтрак. Снятие палаток. Программа: 1-я группа продолжит обследование водопада. В программе: топографическая съемка, взятие образцов грунта и уточнение необходимых параметров нового водопада открытого Лигой ходьбы Женьшень-интур в 2005 году. Подъем на г. Курортная, высотой 1621м. Ланч на вершине. Возвращение в лагерь. 2-я группа возвращается в лагерь.
26.09. 8-00 завтрак. Снятие палаток. Переезд автобусом на самые знаменитые пороги реки Кема: Такунджа, Секунджа, Горелый. Обед. Река Кема является Меккой спортивных сплавов и рыбалки. Прибытие в п. Терней. Размещение на базе отдыха Осьминог. Ужин. Баня.
27.09. 8-00 завтрак. Выезд автобусом из поселка Терней в город Арсеньев. В пути экскурсии: на озера Духовское и Мраморное занесенные в красную книгу природы России. Озеро Круглое. Рыбалка. Скала Белая Церковь в районе поселка Смычка. Обед. Музей камня в поселке Дальнегорск. Памятники писателю и путешественнику В. К. Арсеньеву и его проводнику Дерсу Узала. Возможна остановка на ночевку на реке Арсеньевка. Ужин.
28. 09. 9-00 завтрак. Выезд автобусом в г. Уссурийск. Экскурсия к 9-и тонной каменной черепахе золотой эпохи Чжурчженей. Возвращение во Владивосток.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 3.6 (5 голосов)

-- Переезд к подножью г.

-- Переезд к подножью г. Курортная (41 км.). Размещение в охотничьем домике и в своих палатках у горячего термального лечебного источника Кцухин

Ездили в августе 2013 года к нему, так вот после их тайфуна мост к этому источнику смыло, причем мост

находился, к сожалению, возле отворота, т.е.  в самом начале дороги к источнику. Судя по масштабу тайфуна

в том районе, и тому, что источник находился прям в низовьях Максимовки, возможно, и источника больше

нет (смыло).

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)

где есть телефон чтобы обратиться по поводу зтого мероприятия?

ЕСТЬ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН ТАКОГО ОТДЫХА?

 

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя СветL@n@777

Красный кит

Увы,это и фсёёёё!!! ((( А дальше?! Хде "Дерсу Узола",который туда сможет сводить?!!! (((

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя primkray

к водопаду

Дерсу Узала завут"Зеленый", если у него будет время, он сводит.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)
Аватар пользователя СветL@n@777

Красный кит

Ничего с Грином у меня не вышло! ((( Развели не нужную демагогию,а фактически-то демогоги ни один там и не были,зато сколько всякого бла-бла-бла!!!

Ваша оценка: Ничего Средняя: 2 (2 голосов)

водопад красный кит

позвони 2945014

Ваша оценка: Ничего

Приморский край