Во Владивостоке сняли фантастический фильм про мутантов.

Аватар пользователя arturus

«Проект: панацея» - действие происходит на фоне разрушенного города в 2012 году, население Земли поражено неизвестным вирусом, инфицированные превращаются злостных мутантов-людоедов. Главные герои все сплошь и рядом измазаны кровью и грязью и из последних сил сражаются за свою жизнь.

Режиссер фильма – Георгий Саенко – к своему дебютному фильму подошел серьезно. Никакой тебе в кадре приморской романтики, любви и поэтичности, которыми пронизывается любое кино, снятое в Приморье.

Главные роли в фильме исполнили местные актеры - Дмитрий Турок, Денис Горин, Светлана Тоговицкая, Петр Мартыненко и Олеся Тетерина, а саундтрек к фильму написала известная владивостокская рэп-команда - V-style.

Ничего подобного в Приморье, кажется, еще не снималось. Выход фильма на экраны запланирован на апрель 2011 года.

Светлана Тогубицкая, актриса: «Единственно тяжело, что съемки ночные, а играть понравилось».

Это первый опыт работы не только для 12-летней девочки. Вся съемочная группа, а в проекте приняли участие около 80 человек, в настоящий кинопроцесс погрузилась впервые.

Евгений Монтеро, звукорежиссер: «Узнавали на собственном опыте, на экспериментах, на тех материалах которые доходят с телеэкранов».

По мнению авторов, главное для киноудачи, не большой бюджет, на «панацею» пока ушло всего 250 тысяч, и даже не опыт, а творческий подход.

Олеся Тетерина, продюсер проекта: «Мы открыто заявляем, мы не профессионалы. Я сегодня здесь профессионалов не знаю. Профессионал это человек, у которого работа стоит на потоке, он делает профессионально. Он не вкладывает туда творчески. Профессионалы не творят».

Свое творение они собираются запускать в широкий прокат. Уже есть договоренность с местными кинотеатрами. Москва, по словам авторов, тоже готова показать ленту.

Залогом интереса публики должен стать жанр. Это фантастический триллер с элементами фильма ужасов. Действие происходит на фоне разрушенного города в ближайшем будущем, население Земли поражено неизвестным вирусом, инфицированные превращаются злостных мутантов-людоедов. Главные герои все сплошь и рядом измазаны кровью и грязью, и из последних сил сражаются за свою жизнь.

Георгий Саенко, режиссер: «Мы будем рады, если люди придут, посмотрят, скажут - да хорошо провели время. За 75 минут, если кто-то испугается, значит, мы достигли цели, которую ставили».

В апреле «Проект панацея» выходит на широкий экран. Анонс видели уже более 50 тысяч человек в интернете. Мнения разделились.

По словам режиссера, у его творения есть все шансы попасть не только в местный прокат, но и прогреметь по всей России.

- Мы ведем переговоры о прокате фильма в Питере и Москве, - говорит Георгий. – Радует, что его активно обсуждают в Интернете, ждут премьеры. Трейлер уже посмотрели больше 45 тысяч человек.

Трейлер нового фильма про зомби "Проект: Панацея" HD

Группа фильма Панацея в Контакте - фото со съемок, кадры из фильма, обсуждения

Американский сайт проекта Панацея