ВКАД - новая кольцевая дорога

Аватар пользователя primkray

Компания «Гипростроймост», ведущая предпроектную проработку проекта строительства Владивостокской кольцевой дороги (ВКАД), представила два основных маршрута трассы, доработанные с учетом ранее сделанных замечаний, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. После доработки варианты принципиально отличаются лишь прохождением трассы в центральной части города, в районе Спортивной набережной и бухты Федорова. «Теперь нам необходимо определиться с очередностью реализации проекта. Проспект 100-летия Владивостока задыхается, главная магистраль не справляется с потоком транспорта, а альтернативы нет. Считаю, что первым этапом должно быть строительство трассы от Второй речки до мыса Кунгасный,— подчеркнул глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв.— Параллельно необходимо решить задачу с выводом большегрузного транспорта на трассу «пос. Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл», тем самым исключив движение грузовиков по центру. Это возможно при реализации второго этапа строительства — от Казанского моста, через Токаревский маяк на остров Елены и Русский».

Глава города поручил подготовить технико-экономическое обоснование обоих вариантов (укрупненный расчет стоимости строительства) и визуализировать возможные варианты, что позволит наиболее полно представить внешние характеристики будущего сооружения. Как ранее сообщалось, за идею построить объездную дорогу вдоль Амурского залива летом 2013 года высказались более 100 тыс. жителей Владивостока. В августе состоялось первое выездное совещание на месте строительства одного из участков ВКАД. Строительство дороги специалисты оценивают в 30-35 млрд руб.

Главная задача проекта — максимально разгрузить дороги Владивостока. Учитывая, что ВКАД изменит не только облик города, но и его транспортную сеть, специалисты не торопятся выбирать окончательный проект. В этом их поддерживает и глава города, напоминая, что сейчас нужно просчитать все варианты. Даже те, которые сегодня кажутся нереальными.

Аватар пользователя bi rain

спасибо