В Приморье пропала группа туристов

Группа туристов в количестве 7 человек отправилась на север Приморского края для сплава по реке Тавасикчи до поселка Соболиный.

Туристы уехали на сплав еще 19 августа. По договоренности, они должны были выйти на связь 5-6 сентября, но этого не случилось

По информации от родственников, туристы должны были вернуться из похода еще 3 сентября. То есть уже больше 10 дней от них ни слуху, ни духу. Поиски пропавшей группы туристов осложняются тем, что люди отправились на сплав по реке без регистрации в службе спасения. Они также не предоставили маршрут передвижения, контактную информацию.

Специалисты МЧС в количестве 7 человек с двумя плавсредствами на автомобиле уже приступили к поискам, в ходе которых исследуют реку и прилегающую к ней территорию.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям края, которые могли видеть туристов сообщить их местонахождение по телефонам 8(423) 243-28-27 или 238-94-12. Спасатели напоминают, что при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения маршрут следования, контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.

Аватар пользователя primkray

Поиск пропавших туристов в Приморье

По предварительной информации, в состав группы входят двое мужчин 56 лет, женщина 71 года (самая пожилая участница сплава), еще два туриста 53 и 46 лет. Пропали трое жителей приморского поселка Врангель, столько же из Находки, а также житель села Владимиро-Александровское.

Спасатели из Владивостока сплавляются по реке Бикин, следуя тем самым маршрутом, на котором пропала группа из семи местных туристов.

"Спасатели разбились на два отряда, каждый из них идет на лодке тем самым маршрутом по реке Бикин, которым ранее должна была пройти пропавшая тургруппа", - сообщил в четверг  руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Дмитрий Пилипчак. По его словам, спасатели во время сплава внимательно осматривают как поверхность воды, так и береговую черту.

"Возможно, туристы оставили следы или метки, может быть, на глаза попадутся вещи, плоты и другие предметы, которые могли бы подсказать, где может находиться группа или что с ними могло случиться - отметил Д.Пилипчак. Он также добавил, что опрос местных жителей, который проводили полиция и местные власти, ничего не дал.

 

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Пропавшие туристы найдены

В пятницу к поиску туристов подключился экипаж вертолета Ми-8 дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС в Хабаровске. Он прибыл в квадрат, где днем ранее туристов видели спасатели с борта самолета Ан-2. Хабаровский экипаж нашел всех семерых туристов, поднял их на борт и в 18.30 доставил в поселок Восток. Все они - живы и здоровы

Ваша оценка: Ничего

Интересно, что же с ними

Интересно, что же с ними было, почему потерялись?

Ваша оценка: Ничего

Приморский край