Адмирал проиграл «Барысу» из Астаны

Аватар пользователя primkray

В субботу, 8 декабря, «Адмирал» проиграл «Барысу» из Астаны во Владивостоке — 1:3. «Моряки» открыли счет в матче, но не сумели удержать преимущество, хотя по ходу первого периода могли отличиться еще как минимум дважды и создать комфортную для себя разницу в счете.

Напомним, первый матч между этими командами в нынешнем чемпионате, который проходил в Астане, завершился победой «Барыса» – 2:0.

На этот раз хозяевам льда удался быстрый гол. Уже на третьей минуте встречи Константин Глазачев подправил шайбу в ворота голкипера «Барыса» Хенрика Карлссона после точного паса с синей линии Дениса Вихарева. Через минуту «Адмирал» заработал удаление, но при игре в меньшинстве упустил самый яркий голевой момент. После ошибки игроков «Барыса» один на один с вратарем гостей выходил Денис Вихарев, но опыта нападающему не хватило и он не смог переиграть Хенрика Карлссона.

В середине первого периода на скамейку штрафников отправился Дастин Бойд – и уже «Адмирал» мог увеличить разницу в счете. Владивостокцы почти все две минуты находились в зоне соперника, старались прогрессировать, а шайба даже побывала в воротах «Барыса», но так как залетела она от конька Александра Черникова, засчитан гол не был.

А вот гости свой шанс реализовали. Под занавес периода Патрис Кормье бросил из под защитника и шайба залетела в ворота.

Во втором периоде «Барыс» был активнее, «Адмирал» действовал за счет контратак. Гости нагрузили Антона Красоткина, перебросав владивостокцев в несколько раз. Незадолго до второго перерыва это принесло свой результат. При игре «4 на 4» броском с острого угла загнал шайбу в ворота канадский легионер «Барыса» Даррен Диц.

В начале третьего периода команды играли практически без ворот. Подобие штурма «моряки» попытались организовать ближе к концу встречи. Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов даже заменил Красоткина на шестого полевого игрока, но это привело лишь к тому, что Патрис Кормье оформил дубль в этом матче, забросив третью шайбу в ворота владивостокцев.

«С нашей стороны встреча была двоякой, создавали хорошие моменты, а вот с реализацией не получилось, – сказал после матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – Также были ошибки, которые совершенно не хотелось допускать, которые привели к этому результату».

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка отметил, что «Адмирал» хорошо двигался и создал серьезное давление: «Тяжелый матч. У «Адмирала» была возможность подготовиться, а у нас, к сожалению, нет. Но это не оправдание. Соперник здорово двигался, создавал серьезное давление. Та победа, которую мы сегодня добыли, – командная».

На данный момент «Адмирал» с 20-ю очками занимает последнее место не только в конференции «Восток», но и в сводной турнирной таблице КХЛ. Следующий матч команда из Владивостока проведет на льду «Фетисов-Арены» 18 декабря и встретится со столичным «Динамо».

Раздел форума: