Renault-Nissan выбирает в Приморье площадку для нового завода

Аватар пользователя arturus

В ближайшем будущем в Приморском крае появится предприятие по сборке автомобилей компании Renault-Nissan.

По словам губернатора Приморского края Сергея Дарькина, в будущем в регионе может появиться автосборочное предприятие компании Renault-Nissan, сообщает РБК. Однако глава края отказался называть конкретную площадку для будущего завода, отметив, что данный вопрос еще не решен. Представители Renault-Nissan в скором времени прибудут во Владивосток для завершения переговоров и выбора конкретного места строительства нового предприятия.

Условия строительства автозавода альянса Renault – Nissan будут стандартными для России. Детали будущего производства, такие как модельный ряд и производительность, пока обсуждаются. «Одно скажу: автомобили в Приморье будут», - заявил Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин добавил, что завод будет построен не в самом Владивостоке, а в его окрестностях. Новое предприятие, по его словам, может разместиться в таких районах как: «Славянка, Находка, Уссурийск, Артем, Шкотовский, Надеждинский».

Губернатор напомнил, что в крае уже реализован успешный проект в этой области. Это автосборочное производство компании «Соллерс», организованное на базе «Дальзавода». С начала года здесь налажен выпуск внедорожников Ssang Yong и спецавтотранспорта на базе модели Fiat Ducato. Рассматривается вопрос о  выпуске легковых автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.