Реклама во Владивостоке

Реклама во ВладивостокеРеклама во Владивостоке встречается на каждом шагу. Рекламные щиты, растяжки и баннеры - в последнее время их стало настолько много, что Владивосток похож на один большой рекламный проспект. Яркие, но, порой, бездарные плакаты, уродуют город, скрывая за собой памятники, архитектуру и даже церкви. Рекламные объявления и листочки пестрят на каждом фонарном столбе, на заборах и остановках общественного транспорта.  И это несмотря на то, что по словам администрации города во Владивостоке ежедневно ведётся деятельность по очистке города от несанкционированной рекламы – разноцветных листовок, плакатов и афиш, развешанных на опорах наружного освещения, стенах зданий, деревьях и заборах.

Есть закон о защите культурного наследия, который просто запрещает размещение рекламы рядом со значительными культурными объектами. В центре Владивостока почти каждое второе здание — памятник архитектуры. И пока во всем мире пытаются сохранить свое наследие и привлечь как можно больше туристов, Владивосток обрастает "наружкой".

Во Владивостоке около половины объектов наружной рекламы не соответствуют требованиям законодательства. Незаконные щиты и растяжки портят вид улиц города, хотя было немало сказано о том, что к Саммиту АТЭС Владивостоку необходимо придать исторический вид. Кроме того, яркие рекламные конструкции, установленные без разрешения ГИБДД и без соблюдения норм, отвлекают внимание водителей и становятся причинами ДТП.

Совсем убрать рекламу из города невозможно, реклама в городе необходима не только для развития экономики и для повышения продаж товара, но и полезна потенциальному покупателю или пользователю услуг. Правильная реклама должна помочь выбрать лучшее из большого спектра предложений. Надо только  добиться того, чтобы реклама во Владивостоке гармонично сочеталась с архитектурным обликом Владивостока, не портила город и не мешала его жителям и гостям.

Размещение рекламы во Владивостоке: 89146678366

Аватар пользователя arturus

Реклама во Владивостоке

Количество рекламы на гостевом маршруте во Владивостоке уменьшается. За минувшую неделю в краевом центре демонтировали 13 незаконных рекламных конструкций.

Во Владивостоке продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций. Кроме того, городские власти ведут работу по уменьшению количества различных щитов и растяжек вдоль гостевого маршрута - в соответствии с "Концепцией размещения наружной рекламы на территории города Владивостока".

Как отметили в управлении регулирования рекламной деятельности, удалось достигнуть договоренностей с владельцами рекламных конструкций по демонтажу трех законно установленных конструкций, которые находились на гостевом маршруте на улице Некрасовской и пр. Красного Знамени. По мнению специалистов, эти конструкции оказались явно избыточными на этих участках и ухудшали архитектурный облик города.

За минувшую неделю владельцами самовольно установленной рекламы в добровольном порядке произведен демонтаж 13 конструкций на зданиях и сооружениях, расположенных на Океанском проспекте, пр. 100-летия Владивостока, на ул. Луговой и Нейбута.

На сегодняшний день осуществляются плановые проверки на предмет размещения самовольно установленных рекламных конструкций, в ходе которых было выдано 43 предписания на демонтаж. Работа по этим объектам продолжается.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Реклама во Владивостоке

Новые фонари, устанавливаемые во Владивостоке, будут покрывать антивандальной краской которая позволит легко снимать наклеенные объявления на фонарях. Антивандальная краска не позволяет крепко приклеить рекламное объявление на столб и рекламный листок легко снимается с поверхности, покрытой такой краской.

Ваша оценка: Ничего

Фонари во Владе

Про фонари во Владе пожалуйста не смешите кур!!! Они уже пришли ржавые с Китая!!! Антивандальные с такими характеристиками делает одна фирма и находится она далеко не в Китае, а в Европе и стоят они ого-го...

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Расклейка объявлений

Мне показалось, что в городе стало меньше рекламных листков, раслееных на заборах и фонарях, видно, что администрация работает в этом направлении. Привлекать надо за расклейку таких объявлений, чтобы неповадно было, эти рваные листочки ужасно портят лицо города.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Реклама во Владивостоке на контроле

Во Владивостоке прошло первое заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе. Эксперты собрались по инициативе Управления Федеральной антимонопольной службы в Приморье. В состав совета вошли специалисты, способные дать оценку спорных вопросов, в том числе этичности рекламы. Это представители общественных организаций, учебных заведений, органов власти, рекламисты, психологи.

 Первой «жертвой» совета стала реклама кафе «Виски бар». Образ, который смутил антимонопольщиков - обнаженная женщина – репродукция с картины «Падший ангел» современного итальянского художника. Рекламу повесили на входе в торговый центр «Родина». Эксперты посчитали, что подобному банеру не место в центре города, в исторически значимом месте.
 
Эксперты сошлись в том, что подобная реклама непристойна.
 
- Владелец кафе признал, что используемый им баннер не вполне корректен по содержанию, и сообщил, что с учетом сложившегося отрицательного общественного мнения он его демонтировал накануне заседания, - отметили в пресс-службе УФАС.
Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Социальная реклама во Владивостоке

Городская администрация считает, что во Владивостоке не хватает социальной рекламы.

Четыре миллиона рублей необходимо добавить в расходную часть бюджета Владивостока в текущем году на создание и размещение социальной рекламы на улицах города, с такой просьбой обратились представители городской администрации к депутатам города Владивостока.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Рекламы на дорогах будет меньше

Демонтаж рекламных конструкций, установленных вдоль федеральной трассы М-60 "Владивосток-Хабаровск", начался в Приморье. Основная работа по сносу билбордов развернулась на участке в районе Угловского КПП.

Демонтаж рекламных щитов совпал с визитом в Приморский край последней правительственной комиссии во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым. В связи с чем, не исключено, что во время пути из аэропорта чиновник успел разглядеть и обратить внимание представителей местной власти на огромное количество пестрящих баннеров на небольшом отрезке пути.

Как сообщила начальник управления регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока Анастасия Кушнырь, в ближайшее время работа по сносу рекламных носителей будет продолжена.

- Только на участке гостевого маршрута - от Зари до Некрасовской - мы планируем демонтировать половину рекламных щитов размером 3х6. Все конструкции установлены по закону, однако в связи с подготовкой к саммиту АТЭС, многие владельцы билбордов с пониманием отнеслись к нашему предложению по их добровольному сносу, - отметила Анастасия Кушнырь.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Мировая реклама во Владивостоке

14 апреля во Владивостоке в кинотеатре "Уссури" в рамках проекта "Лучшая Мировая Реклама 2010".  состоится показ уникальной коллекции рекламных видео-роликов главных мировых фестивалей рекламы по версиям Америки, Европы и Азии 2010 года.

Впервые коллекция была представлена в 2009 году в театре "Андеграунд", где собралось более 700 зрителей, и приобрела постоянных поклонников.

Но представители компании, обладающей правами на показ фестивалей в России остались недовольны качеством видео-и аудио-воспроизведения - по их требованиям презентация должна проходить только в кинотеатрах, соответствующим всем техническим требованиям.

И вот, 14 апреля в кинотеатре "Уссури" вновь покажут уникальную коллекцию роликов главных мировых фестивалей рекламы по версиям Америки, Европы и Азии 2010 года:

Международный фестиваль рекламы CLIO AWARDS ( США)

Лондонский международный фестиваль рекламы LIAA (Великобритания)

Международный Фестиваль рекламы Ad Stars (Южная Корея)

Фестивали предоставлены Центром рекламных исследований Grand Prix. Grand Prix является представителем этих престижных фестивалей в России.

Для зрителей приготовлено много приятных конкурсов и сюрпризов от партнеров проекта. А вести всю программу будут диджеи передачи "С утра на ура" на радио VBC - Саша Смолина и Катя Дёмина. Всем любителям креатива, хорошей рекламы и вкусного арта уже можно спешить за билетами - их количество очень ограничено.

Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра "Уссури". 

Дополнительную информацию получить по телефону: +79147328001

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя primkray

Ограничения по рекламе в период АТЭС

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который ограничит размещение наружной рекламы в период подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

Поправки, как сообщает пресс-служба госдумы РФ, предлагается внести в закон «Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран — участников форума «АТЭС» в 2012 году, о развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и в ряд других законов. Автором поправок стал глава комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум (известен как кандидат в президенты России на выборах 96 года).

Законопроект предусматривает право мэрии Владивостока в период организации и проведения саммита определять в городе земельные участки вдоль автотрасс, на которых не допускается размещение рекламы. Кроме того, мэрия сможет назначать объекты, к которым запрещается присоединять рекламные конструкции. При этом ранее установленные рекламные конструкции в этих местах будут сноситься за счет бюджета Владивостока.

«Это обусловлено необходимостью упорядочения размещения рекламных конструкций вдоль гостевого маршрута делегаций-участников саммита АТЭС 2012 года», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также предусматривается, что установка и эксплуатация рекламной конструкции на тех земельных участках Владивостока, госсобственность на которые не разграничена, проводятся ее владельцем только по договору с местной администрацией. Заключение такого договора проводится на основе торгов. Форма проведения торгов устанавливается думой Владивостока.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя primkray

Владивосток, свободный от рекламы

Во Владивостоке продолжается работа по благоустройству и контролю за санитарным состоянием краевой столицы.

Во Владивостоке ежедневно ведётся деятельность по очистке города от несанкционированной рекламы – разноцветных листовок, плакатов и афиш, развешанных на опорах наружного освещения, стенах зданий, деревьях и заборах. На еженедельных совещаниях по вопросам устранения правонарушений на потребительском рынке и исполнению административного законодательства этой проблеме уделяется большое внимание.

Расклейку обычно производят ночью, поэтому очень сложно наказывать правонарушителей. Практика показывает, что после наложения взыскания должностные лица и простые горожане начинают более ответственно относиться к вопросам чистоты и порядка.

«Как показывают опросы, проводимые среди жителей Владивостока по поводу отношения к повсеместной расклейке объявлений, такая реклама только портит архитектурный облик горда», - подчеркнула главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Людмила Кишкарук.

Согласно муниципального правового акта города Владивостока «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» № 16-МПА, запрещается производить расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов и производить надписи, рисунки краской и другими трудносмываемыми составами на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и разделительных щитах, других объектах, не предназначенных для этой цели. Ответственность за расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на не предназначенных для этой цели местах несет заказчик указанной продукции.

 

Почему же, несмотря на деятельность администрации,  рекламных листков, расклеенных по всем городу, не становится сеньше?

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя primkray

Гостевой маршрут Владивостока очистили от рекламы

Гостевой маршрут Владивостока - Океанский проспект очистили от рекламных растяжек. 10 рекламных конструкций были демонтированы, теперь гостям и жителям города открывается красивый вид на бухту Золотой Рог. По задумкам архитекторов, Владивосток планируется очистить от «лишней рекламы», чтобы можно было наслаждаться историческим видом, проходя от Покровского парка до площади.

Мэром Владивостока Игорем Пушкаревым была поставлена задача – наведение порядка в рекламных конструкциях, и рекламной деятельности в целом. Проверить конструкции, и убрать рекламу установленную незаконно. Отправной точкой стал Океанский проспект. Далее очистят улицы Алеутская, Светланская и др. Рекламным агентствам, убравшим свои щиты и перетяжки, было предложено установить их на новых магистралях Владивостока. Они начнут скоро строиться.

По гостевому маршруту было убрано около 40 незаконно установленных рекламных конструкций: магистральных щитов, штендеров и пилонов. Как заявил глава города Игорь Пушкарёв: «В планах сделать так, чтобы реклама не портила вид Владивостока и не препятствовала безопасности дорожного движения».

Ваша оценка: Ничего

Приморский край