Развязка в районе остановки "Заря" во Владивостоке появится после саммита АТЭС

Аватар пользователя primkray

Новая развязка появится в районе остановки "Заря" во Владивостоке. Деньги на строительство выделят сразу после саммита АТЭС. Об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил на встрече с жителями Советского района.

Программа краевой администрации предусматривает строительство нового спортивно-концертного комплекса на семь тысяч зрителей - его возведение быстрыми темпами идет в районе станции Спутник. Ввод этого сооружения в эксплуатацию позволит приглашать во Владивосток звезд культуры и спорта самого высокого уровня. Добраться до нового места проведения досуга горожанам будет гораздо быстрее и удобнее благодаря новой трассе, которая огибает Вторую Речку с севера. Как сообщил губернатор, ее первый участок, соединяющий районы Седанки и Тихой, будет открыт уже на днях. А в будущем магистраль пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл соединят дорогой с микрорайоном Снеговая Падь.

Однако на этом решение транспортных проблем района Второй Речки, улицы которого в часы пик представляют собой одну большую пробку, не закончится. Один из вопросов, заданных Сергею Дарькину, касался перспектив строительства развязки в районе фабрики "Заря". После завершения реконструкции трассы М60 это место останется единственным, где движение регулируется светофором.

- Город зарезервировал землю для строительства на "Заре" хорошей современной развязки. Есть и проект сооружения. Проект недешевый, но я вам обещаю, что после саммита АТЭС деньги на эту развязку будут выделены, - сказал губернатор. - В результате город получит сквозной проезд до Второй Речки