Путешествие на Черное море

*Решили этом году побывать в городе Сочи на горнолыжном курорте и не пожалели, что выбрали именно его! Красота гор, снежных вершин, очень все впечатлило! Ездили на экскурсии, которая организовала нам компания http://azimutrus.ru/ на комфортабельном автобусе с интересным гидом, все очень здорово! Также с этой же компанией мы плавали на теплоходе в открытое море и ловили рыбку, было очень красиво. Открывался необычайно красивый вид на город с другой стороны! Советую всем, если кто-то собрался отдыхать в Сочи, воспользуйтесь услугами. вот их ссылочка: https://www.instagram.com/azimutrus/, https://vk.com/id359143674
 

Аватар пользователя game1xp1

Отдых в поселке Форос


Отдых в поселке Форос (Россия, Форос) - Уютный поселок, в котором сочетаются чистое море,горы и сосны!
Природа,сочетание гор, хвои и чистого моря, шикарный Форосский парк, уютно, расположение между Севастополем и Ялтой, Форосская церковь
Дорого, местами запущенность, много камней
Здравствуйте.
Летом 2016 года в конце июня-первой половине июля нам удалось отдохнуть в Крыму. Я писала подробный отзыв про поселок, который был выбран нами в качестве основного места - Кацивели (Отдых в Кацивели).
Поселок Форос же находился неподалеку от нашего места отдыха, поэтому сюда мы всего лишь заехали на один день, поэтому отчасти отзыв не будет полным, но все же определенное впечатление у меня сложиться успело, чем я и хочу поделиться.
Форос - это небольшой поселок городского типа, который находится на южном Берегу КРыма, при этом довольно удачно расположен между Севастополем и Ялтой, от которых его отделяет 40-50 км. Дорога до фороса вдоль побережья очень живописная. шоссе хорошее, ехать легко и удобно.
Мы приехали в Форос на своей арендованной машине, поэтому ничего сказать по поводу общественного транспорта не могу.
Большую часть поселка Форос занимает прекрасный парк санатория Форос, собственно прогуляться сюда мы и приехали, заодно отдохнуть на пляжах поселка.
На фото - ворота проходная санатория, вход свободный. ОДнако через парк до пляжей путь не самый близкий, думаю идти придется минут 15, хотя, возможно, есть более короткие пути. Но вцелом основное жилье. частный сектор расположены здесь, что довольно далеко от пляжей. Впрочем сам парк такой красивый, что гулять по нему нам доставляло удовольствие.
В Парке много зелени, различные хвойный запахи, которые я так люблю.
Мы застали цветение кувшинок в прудах парка, кувшинок так много - потрясающе красиво.
Парк очень уютный, в прудах плавают рыбки, зелено, тихо.
Спустившись из парка к набережной и морю, мы попали вот на такой бетонный пляж.
Выглядит это немного удручающе, заброшено, многие бетонные глыбы от набережной и волнорезов отвалились в море.
А вот печальная знаменитая скульптура (местная достопримечательность-символ поселка) находится вот в таком мрачном состоянии.
Но несмотря на всю эту печаль, оставшуюся нам со времен СССР, в поселке уютно. Здесь какая-то особая атмосфера тишины и умиротворения. Мне здесь очень понравилось, пейзажи радуют глаз. природа очень красивая.
Вдоль моря идет вот такая вот набережная, над которой нависают сосны. Многие туристы расположили свои лежаки под тенью сосен.
из всех поселков именно Форос мне больше всего напомнил так полюбившуюся мне хорватию, атмосфера даже чем-то похожа именно здесь в Форосе. Посмотрите мой отзыв про хорватскую Брелу, ведь правда между ними есть что-то общее? (Брела. Хорватия)
Вдоль побережья тянется полоса хвойных, зелени очень много. Это один из моих любимых пейзажей, когда пышные сосны нависают над прозрачной водой.
Вода в Форосе действительно чистая, красивого цвета.
Давайте немного посмотрим на пляжи. С пляжами в Форосе не самая лучшая обстановка. но тем не менее все же есть где расположиться. На фото самое начало июля, и, как видно, народу еще не слишком много, поэтому июнь-начало июля - хорошее время для отдыха. пока пляжи не заполнились под завязку.
Вот уютная бухта в правом конце набережной - потрясающий пейзаж, прозрачная вода, именно этот кадр максимально похож на пейзажи Хорватии. (почему я постоянно с ней сравниваю? потому что мне так понравилось в Хорватии, но финансовая ситуации вынудила искать альтернативу, при этом хотелось чего-то похожего)
Предлагаю также прочесть мой отзыв об этой потрясающей стране (Отдых в Хорватии.)
Далее направо набережная заканчивается. Хочу добавить, что в момент нашего отдыха здесь шли строительные работы, шло строительство продолжения набережной, и, возможно, в скором времени ее облагородят, восстановят, и тогда тут будет потрясающе красивое место.
Вдоль набережной есть несколько кафешек-ресторанчиков, в которых можно пообедать с видом на море.
Мне очень приглянулась вот такая полоса сосен, которая тянется вдоль моря влево.
Так приятно гулять по таким тенистым дорожкам и аллеям среди хвойных
Помимо пляжей на фотографиях, разумеется, есть и другие, которые рачсположились слева от санатория, но о них лучше прочесть в других отзывах, так как нам не хватило времени подробно их оценить.
Стоит отметить, что Форос считается очень дорогим поселком. Не могу полностью это подтвердить, так как мы сюда приехали все же на один день, поэтому я не обращала внимания на цены на продукты и тп. жилье здесь дорогое, соглашусь. Причем очень дорогое. Когда я смотрела цены на букинге, то они были шокирующими. Однако если задаться целью - то все же найти неплохое доступное жилье реально. Мне в частном секторе встречалась неплохая квартира трехкомнатная порядка 2500-4000т за сутки.
Также по поводу стоимости питания в кафе - мы посидели в отличном ресторанчике, название которого я сейчас не вспомню. ресторанчик с видом на море, уютный с хорошим меню и обслуживанием - обед на двух взрослых обошелся нам около 1000р - причем обед состоял из двух вкуснейших супов, один с морепродуктами, второй крем-суп лососевый с сыром дорблю, на второе мы также брали что-то из морепродуктов, рыбу, а также пиво-вода, чебуреки и мороженое. Все порции большие, красивые и очень вкусные блюда. Так что вероятно, не такой уж дорогой Форос, как им пугают.
Помимо отдыха в парке и на пляжах рекомендую заехать в местную потрясающую достопримечательность - Форосскую церковь (Воскресенкая). Церковь находится на горе, на обрывистом утесе, расположилась на высоте примерно 400метров. Это нужно видеть, это невероятно красиво, обязательно к посещению! Церковь посвящалась события 1888, когда после крушения железной дороги спаслась семья Александра 3, поезд с рельсов сошел, император не пострадал. В честь его спасения и была построена церковь, впоследствии императорская семья ее посещала.
Помимо самой церкви можно подняться по горному серпантину еще выше, чтобы полюбоваться невероятным пейзажем уже сверху на саму церковь - к Байдарским воротам.
Мне в форосе очень понравилось, несмотря на недостатки. Это место для меня душевное, именно то, что я люблю. НО возможно многим здесь будет слишком тихо или скучно, или дорого. Но я для себя поселок отметила, и даже, пожалуй, отнесу именно к тем, которые я буду рассматривать для основного места пребывания для следующего раза.

Ваша оценка: Ничего

Приморский край