Приморская филармония приглашает владивостокцев на вечера классической музыки

Приморская краевая филармония приглашает горожан на гала-концерт Тихоокеанского симфонического оркестра. Ценителей классической музыки ждут на вечере в честь Петра Чайковского, а для детей состоится музыкальная экскурсия. Купить билеты на концерты можно на VL.ru.

В пятницу, 25 ноября, состоится гала-концерт Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской филармонии. В этот вечер со сцены прозвучат нестареющие произведения: увертюра к оперетте Й. Штрауса «Летучая мышь», ария Донны Анны (Crudele/Non mi dir) В. Моцарта, Ария Лауретты из оперы Дж. Пуччини «Джанни Скикки», ариозо Иоланты из оперы П. Чайковского «Иоланта». Но не только классикой порадуют слушателей: прозвучат и популярные в советские времена песни «Любовь настала», «А он мне нравится» и другие.

В воскресенье, 27 ноября, продолжится проект Натальи Кривицкой «Музыкальные экскурсии с Мадам Галецкой». В кафе большого зала филармонии в 12.00 юных зрителей ожидает детская музыкальная программа № 2 «Именитые гости мадам Галецкой». Ребята совершат увлекательную экскурсию по старейшему в Приморье концертному залу, вместе с мадам Галецкой разгадают загадки и послушают музыку начала ХХ века, звучавшую во Владивостоке.

В пятницу, 2 декабря, горожан приглашают на концертную программу «Пётр Чайковский» в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра. Руководит им главный дирижёр, заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов. В программе — симфоническая фантазия «Франческа да Римини». В ее центре — «рассказ Франчески» — простая и печальная, глубоко человечная мелодия. Также прозвучат увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» и пеццо-капричиозо для виолончели с оркестром.

Начало в 18.30.


Приморский край