Пляжи Владивостока

Пляжи Владивостока - актуальная тема летнего отдыха. Владивосток - город у моря, тем не менее не все пляжи Владивостока пригодня для купания. В некоторых местах купание может быть опасно для здоровья.

Согласно постановлению администарции города Владивостока №1123, местами, пригодными для купания, по-прежнему остаются пляжи Владивостока бухты Лазурной и станции "Санаторная".

Кроме того, документ закрепил места, пригодные для отдыха населения: ООО "Прибой" (мыс Токаревского), ООО "Культурно-оздоровительный центр "Бухта Горностай" (Щитовая), бухта Стеклянная, станция "Чайка" (левая сторона).

Специалистами комиссии по проверке пляжей Владивостока и мест отдыха населения подчеркивается, что в соответствии с указанием Роспотребнадзора на мысе Кунгасном категорически запрещено купание. Кроме того, данное место не предназначено и для отдыха. На протяжении нескольких лет Роспотребнадзор проводит мониторинг качества воды, на основании результатов которого было выписано предписание о запрете здесь купания и отдыха.

В будущую среду, 25 мая, комиссия проверит два пляжа на станции Санаторная - МУП "Парк культуры и отдыха имени С.Лазо" и ООО "Ривьера-Лагуна", а также места, предназначенные для отдыха - пляж на "Чайке" (левая сторона) и ООО "Прибой" (мыс Токаревского). Возглавит выездное совещание заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук.

Итоговая проверка пляжей, до которой арендаторы обязаны устранить все нарекания, пройдет 7 и 8 июня. Официальное открытие купального сезона во Владивостоке - 15 июня.

Аватар пользователя arturus

Проверка пляжей во Владивостоке

Очередное заседание комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха населения прошло в администрации Владивостока под председательством заместителя главы администрации города Альфреда Татарчука. Члены заседания обсудили вопросы санитарного состояния пляжей и меры по обеспечению безопасности граждан.

"По результатам проверки пляжей на прошлой неделе, выявлены нарушения на прибрежной территории по правой стороне станции "Чайка". На момент проведения проверки оказалось, что санитарная очистка территории не проводилась. При этом арендатор незаконно установил препятствие для посетителей - повесил веревку и брал плату с населения за въезд. Членами комиссии на арендатора составлены протоколы", - рассказали в пресс-службе Владивостока.

На совещании принято решение, что если в ближайшее время арендатор не устранит нарушения и не приведет территорию в порядок, в администрации города они рассмотрят вопрос о расторжении договора аренды.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)
Аватар пользователя arturus

Пляж на Шаморе

Самым неготовым пляжем на Уссурийском заливе комиссия назвала зону отдыха  "Шамора-2", компании "ПримТурист".  Владельцы пляжа оказались неготовы к  приему комиссии — на пляже не убран  растительный мусор, не установлены  мусорные баки и не заключен договор со  спасателями. Также на пляже большая проблема с туалетами — для зоны отдыха,  количество отдыхающих на которой  может достигать одновременно полторы тысячи человек двух биокабинок  недостаточно — по санитарным нормам на  каждые 70 отдыхающих должно быть  установлена одна кабинка.

Не оправдал ожидания комиссии и пляж  "Три поросенка" — из за дождливой недели  здесь не был вывезен мусор, не установлены мусорные баки и аншлаги.  Директор зоны отдыха Елена Максимова винит во всем погоду,  которая не позволила технике  произвести уборку территории. "Мне  просто технику жалко, — у меня трактора  вязнут в грязи" — сказала она. Однако  заверила, что если воспользоваться  техникой до 15 июня не получится, она  все равно подготовит пляж к купальному  сезону. "Если надо, я 40 человек с  лопатами выгоню на пляж, чтобы  территорию убрали". Пока шла проверка,  сюда подъехали водолазы МЧС для очистки дна.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4 (1 голос)
Аватар пользователя arturus

Пляж в бухте "Стеклянная"

Название бухты "Стеклянное" становится понятным сразу, как только выходишь на  пляж — под ногами, вперемешку с галькой, повсюду лежит стекло. Однако здесь проведена вода, и общее состояние пляжа оценивается как  удовлетворительное. Отдельные  замечания вызвала вышка спасателей,  которая находится в очевидно плохом состоянии, а также отсутствие спасательных средств.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 2 (3 голосов)
Аватар пользователя arturus

Пляж Горностай на Щитовой

Основной претензией к владельцам  пляжа "Горностай" на Щитовой стала  неправильная установка аншлагов - установленных в море маркеров,  показывающих границу, за которую  заплывать нельзя. Комиссия  предписала провести санитарную  очистку по уборке травы и кирпичей с территории отдыха.

На пляже есть большая автомобильная стоянка и есть места для пикников. Территория пляжа регулярно убирается.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 3.7 (6 голосов)
Аватар пользователя arturus

Пляж Шамора

Пляж Шамора - самый большой пляж в районе Владивостока. Побережье Шаморы делится на три сектора - два небольших и один приличной протяженности. В целом все три участка арендаторы подготовили неплохо. Есть спасатели, детские площадки, прокат морского снаряжения, очень много вместительных урн для мусора. Однако есть и существенные недочеты - на большом пляже разбросаны тухлые кучи водорослей, есть дырявые платные туалеты и высокие цены.

Прибрежная зона выглядит по-разному. Если на Шаморе-1 морскую траву, выброшенную на берег, тут же собирают в кучи и увозят, то на соседнем пляже "Шамора-2" водоросли тухнут на берегу по 3-5 дней и смердят на всю округу. Отдыхающие вынуждены искать чистый кусок земли между кучами травы, чтобы разбить лагерь. 

С туалетами как всегда не все гладко - либо дорого, либо грязно. Чистые и с водопроводной водой стоят от 20 рублей за посещение. Столько дерут и владельцы биотуалетов. Можно найти и более дешевый способ справить нужду - по 10 рублей за вход. Однако отхожее место грязное и с дырами в стенах.

Для автолюбителей обустроены четыре автостоянки, которые вмещают около 500 машин. Въезд стоит 100 рублей. Но несмотря на цену, в выходные дни на стоянках яблоку негде упасть - мест не хватает.

Что касается детского отдыха - арендаторы позаботились об этом более тщательно. Для ребятни установлены горки, игровые площадки с аттракционами и каруселями, работает прокат лошадок. Только все развлечения могут ударить по родительскому карману - прокатить ребенка на аттракционах обойдется в 1 тысячу рублей, а если вместе с ним да и не один раз - то готовьте сумму в три раза больше.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 1 (1 голос)
Аватар пользователя arturus

Парковка на Шаморе

Интересная ситуация получается с парковкой на Шаморе, висит веревка, сидят 3 человека возле будочки, берут деньги за въезд, как бы все красиво и хорошо, можно полумать, что въезжаете на оборудованную охраняемую стоянку и можете не беспокоиться за сохранностьо своего авто и вещей. Но рядом с будкой стоит плакат - администрация не несет ответственность за сохранность автотранспорта и вещей. Догда возникает резонный вопрос, а за что берут деньги?

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (3 голосов)
Аватар пользователя arturus

Пляж Чайка

Слева от станции Чайка находится место отдыха с одноименным названием. Часы работы пляжа — с 9.00 до 23.00. Вход свободный. Въезд на территорию пляжа на машине платный — 100 рублей. Можно припарковаться и рядом с пляжем абсолютно бесплатно, но в этом случае охрана пляжа не будет нести ответственность за ваш автомобиль. Скидки за парковку предоставляются только ветеранам и инвалидам.

На пляже помимо парковки за 300 рублей можно арендовать солнцезащитный зонт со столиком, также здесь работает прокат скутеров и лодок, причем место для их спуска на воду оборудовано; дежурит спасательный катер, работают медпункт, торговые павильоны и туалет. На воде установлены буйки. Уборка пляжа проводится ежедневно, поэтому мусора здесь нет. Да и самим отдыхающим не придется везти пустые пакеты и бутылки домой, ведь их можно выбросить в контейнер, который также находится на территории пляжа.

На пляже — огромное количество отдыхающих. Многие приехали позагорать и даже порыбачить. А некоторые игнорируют предупреждение "Купаться запрещено" и все-таки решаются войти в воду.

Справа, недалеко от официального пляжа находится неорганизованная территория. Вода грязная, на берегу валяются шины, бутылки и прочий мусор; справа — гаражи и два цементных блока, между которыми по земле протянута веревка. Эта веревка и является инструментом для получения денег с отдыхающих. Объяснить, кто и на каком основании ее натянул, никто не может. Для пеших отдыхающих вход свободный. Въезд на пляж стоит 50 рублей.

Левобережная "Чайка" абсолютно не приспособлена для отдыха горожан — присутствует мусор и в воде, и на берегу, много водорослей, нет лежаков и специальных мест для пикника, а также буйков, туалетов. Единственным местом цивилизации на территории пляжа является маленькая торговая палатка, в которой можно приобрести газировку и чипсы, и самодельное "кафе" с пластмассовыми стульями и столиками, обтянутое синей пленкой, где можно перехватить восточныйfast-food. И, несмотря на это, на пляже всегда много отдыхающих, но вот желающих искупаться в грязной воде почти нет.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Пляжи Владивостока

Пляж на станции Чайка — возмутительный пример того, как нечистые на руку коммерсанты пользуются юридической безграмотностью населения. Причем пляж "а-ля веревочка" работает на этом месте уже второй год. Эту самую веревочку можно преодолеть, заплатив 50 рублей. Правда, сборщики денег с населения быстро сворачивают свою деятельность при появлении полицейских или иных представителей власти. Что делать в их отсутствие простым смертным, выбравшим "Чайку" в качестве места отдыха? Бороться за свои права. Сообщать о подобных нарушениях можно и нужно в городскую администрацию по телефону 614-187 в отдел по исполнению административного законодательства. Там пообещали, что, получив сигнал, специалисты обязательно организуют проверку и примут меры. Еще один телефон, который помогает восстановить порядок, — 02.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)
Аватар пользователя arturus

Пляжи Владивостока

Пляж на бухте Лазурная является наиболее благоустроенным из всех пляжей Владивостока. Об этом 1 июня на пресс-конференции по вопросам состояния пляжей и зон отдыха во Владивостоке сообщил начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Александр Мадич.

«Этот пляж по праву можно назвать визитной карточкой города. Он полностью благоустроен и полностью соответствует всем предъявляемым требованиям», - подчеркнул Александр Мадич.

По его словам, территория пляжа убирается ежедневно, а отдыхающим арендатор пляжа предлагает обширный спектр различных дополнительных услуг. Кроме того, качество воды и песка здесь полностью соответствует норме.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя primkray

Бухта федорова закрыта для отдыха

Бухта Федорова во Владивостоке перестала быть местом для отдыха, управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не включило ее в перечень мест, пригодных для отдыха горожан, сообщил начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Александр Мадич на пресс-конференции.

Купание в бухте Федорова запрещено в связи со строительными работами. Места массового отдыха этим летом там не будет, территория пляжа в целях безопасности огорожена забором.

Сейчас, на мысе Бурном в бухте Федорова ведется строительство гостиницы класса "5 звёзд". Новый отель будет управляться гостиничным оператором Hyatt International. Существуют также проекты сделать бухту Федорова яхт-клубом мирового уровня. На акватории предлагается расположить всесезонный аквапарк, парковку для катеров и яхт и центр водных видов спорта.

- Роспотребнадзор категорически запретил не то что купаться – ходить туда. Строительная пыль, мусор могут оказать вред здоровью, - сообщил Мадич. -  Люди там все же гуляют, невзирая на запреты. В канун купального сезона необходимо больше задумываться о собственном здоровье и безопасности жизни.

Из-за строек саммита под перечень мест отдыха не попадают и все пляжи острова Русский.

Дата официального открытия купального сезона в Приморье уже известна - 15 июня. Роспотребнадзор определил только два места в городе, где разрешено купаться: бухта Лазурная и пляж на станции Санаторной.

Ваша оценка: Ничего

Приморский край