Пляж Шамора

Пляж Шамора планируют сделать еще лучше. Резидент свободного порта Владивосток - ООО "Альтаир" планирует провести комплексное благоустройство береговой линии в части бухты Лазурная в окрестностях Владивостока,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Минвостокразвития. Пляж Шаморы замостят брусчаткой из природного камня.

Авторы проект намерены провести коренную реконструкцию на пляжах Шаморы. Здесь создадут нескольких рекреационных зон отдыха для жителей и гостей Владивостока. На площади более 29 000 кв. метров появится мощеная брусчаткой из природного камня пешеходная эспланада с элементами ландшафтного освещения и озеленения.

Строительство открытых террас на песке, оборудованных скамейками, шезлонгами, теневыми навесами и детскими игровыми площадками, кафе с видами на морские просторы, гостиничного и торгово-развлекательного комплексов, автомобильной парковки с устройством пандусов для спуска к береговой линии позволят создать в Приморье современную, соответствующую европейскому уровню пляжную инфраструктуру.


Приморский край