Пляж Шамора

Пляж Шамора планируют сделать еще лучше. Резидент свободного порта Владивосток - ООО "Альтаир" планирует провести комплексное благоустройство береговой линии в части бухты Лазурная в окрестностях Владивостока,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Минвостокразвития. Пляж Шаморы замостят брусчаткой из природного камня.

Авторы проект намерены провести коренную реконструкцию на пляжах Шаморы. Здесь создадут нескольких рекреационных зон отдыха для жителей и гостей Владивостока. На площади более 29 000 кв. метров появится мощеная брусчаткой из природного камня пешеходная эспланада с элементами ландшафтного освещения и озеленения.

Строительство открытых террас на песке, оборудованных скамейками, шезлонгами, теневыми навесами и детскими игровыми площадками, кафе с видами на морские просторы, гостиничного и торгово-развлекательного комплексов, автомобильной парковки с устройством пандусов для спуска к береговой линии позволят создать в Приморье современную, соответствующую европейскому уровню пляжную инфраструктуру.

Аватар пользователя Ольга Кароль

Пляжи и развлечения

За последние годы Владик по части развлечений и отдыха стал однозначно лучше. Даже появилось откуда брать скидочные купоны на свежие мероприятия в городе. Но вот вопрос с пляжем остается открытым. 

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя Sergey Stasenko

Пляж бухты Шамара!

Пора уже правильно писать и произносить название бухты - Шамара. Так русские переселенцы до 1972 года называли межгорную падь в глубине береговой линии бухты Фельдгаузена. Долина была заросшая шамарой, кугой, рогозом, камышом, осокой. И за обилие шамары в долине мелкой речки была названа и падь и позже сама бухта. Так как манзовское Луциньцзы (Лучинза) и труднопроизносимое официальное "фельдга'узена" не часто употреблялось переселенцами. Шамарой бухту стали именовать после того как китаист Фёдор Соловьёв допустил ошибку в своём рвении окитаить все непонятные топонимы. Вот и получилась у него шамара-шамора-шамоэр= мелкий песок. И теперь идиотская ошибка продолжает тиражироваться перевирая историю освоения и заселения русскими Южно-Уссуриского края доставшегося Российской империи в октябре 1860г по Пекинскому трактату Николая Павловича Игнатьева.

Ваша оценка: Ничего

Приморский край