Открытие цирка во Владивостоке

Сегодня, 16 декабря, состоялось открытие Владивостокского государственного цирка после длительного ремонта. Первыми посетителями стали две тысячи человек, среди них было порядка 1,3 тысячи детей. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся коррекционных школ, ребята из социально-реабилитационных центров, а также воспитанники цирковых студий региона и одаренные дети из разных районов края

Почетные гости мероприятия – глава Приморья Андрей Тарасенко с супругой, генеральный директор «Российской государственной цирковой компании» Дмитрий Иванов, директор Владивостокского государственного цирка Алексей Туркалов, генеральный директор корпорации «Сибинжиниринг» Александр Ходнев, а также строители со своими детьми, представители общественных организаций.

Руководитель Росгорцирка подчеркнул, что сегодня главный цирк Приморья отмечает свой второй День рождения. 

После демонстрации небольшого видеоролика о Владивостокском цирке состоялась торжественная церемония перерезания красной ленты в честь его открытия – генеральный директор корпорации «Сибинжиниринг» вручил символический ключ от цирка главе Приморья, а Андрей Тарасенко – руководителю филиала Росгорцирка Дмитрию Иванову.

По мнению врио губернатора, открытие цирка – настоящий подарок всем жителям Приморья, не только детям, но и взрослым, а также тем, для кого новый манеж станет вторым домом, будущим звездам цирковой эстрады.

Именно детские цирковые студии края открыли цирковое представление «Император львиц», которое подарил жителям и гостям города Росгорцирк сегодня.

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и генеральный директор «Российской государственной цирковой компании» Дмитрий Иванов подписали соглашение о сотрудничестве в области развития циркового искусства в субботу, 16 декабря, в день открытия Владивостокского цирка после капитального ремонта.

Глава Росгорцирка отметил, открытие цирка во Владивостоке – колоссальное событие не только для Приморского края, но и для всей России.

«Мы в последнее время несколько цирков открыли. То, что было сделано в Приморье, с такой любовью, душой строителей под руководством главы края, – это жемчужина исполнения. Во Владивостоке – один из самых красивых цирков. Я все свои цирки знаю. Этот по красоте, по оригинальности может встать в один ряд с цирком Чинизелли в Санкт-Петербурге, которому исполняется 140 лет, с Московским цирком Никулина на Цветном бульваре. И архитектурно, по технической оснащенности он один из лучших европейских цирков», – подчеркнул Дмитрий Иванов.

Отмечено, что площадка цирка – многофункциональная. Поэтому здесь могут проходить не только цирковые представления, но и концерты, другие массовые мероприятия, а сам цирк – стать один из крупнейших культурных центров Приморского края.

«Сегодня будут также вестись переговоры о возможности проведения во Владивостоке международного циркового фестиваля. Вы достойны проведения такого большого знакового события», – добавил руководитель Росгорцирка.

Более того, участники встречи договорились заняться Уссурийским цирком, здание которого серьезно обветшало. Речь, возможно, будет идти о передаче объекта в собственность Приморского края.

«Будем смотреть, что из Уссурийского цирка можно сделать. Может какой-то культурный центр, либо спортивный комплекс. С жителями города обязательно будем советоваться. Чтобы здание зря не стояло», – подчеркнул врио Губернатора.

Отметим, зрителями первого представления в обновленном цирке стали около двух тысяч человек – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся коррекционных школ, инвалиды, ребята из социально-реабилитационных центров, воспитанники цирковых студий региона и одаренные дети из разных районов края, а также строители со своими детьми, представители общественных организаций.

По мнению врио Губернатора, открытие цирка – настоящий подарок всем жителям Приморья, не только детям, но и взрослым, а также тем, для кого новый манеж станет вторым домом, будущим звездам цирковой эстрады. Именно детские цирковые студии края открыли цирковое представление «Император львиц», которое подарил жителям и гостям города Росгорцирк сегодня.

Капитальный ремонт цирка стал частью федерального проекта по развитию культурных объектов в Приморье. Краевые средства были направлены на финансирование реконструкции и технического перевооружения циркового имущества, которое находится в федеральной собственности. Это стало возможным после того, как в октябре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому региональные власти могут вкладывать деньги в реконструкцию и реставрацию федерального имущества, находящегося на их территории.

Галерея форума: 
Открытие цирка во Владивостоке
Открытие цирка во Владивостоке
Открытие цирка во Владивостоке
Открытие цирка во Владивостоке
Открытие цирка во Владивостоке
Открытие цирка во Владивостоке

Цирк круто и внутри и снаружи

Цирк круто и внутри и снаружи какой он красивый.

Ваша оценка: Ничего

Приморский край