Новые штрафы за нарушение ПДД

Единая Россия" и ГИБДД подготовили проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), существенно ужесточающих санкции за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Документ разработан по поручению президента Дмитрия Медведева и направлен на решение проблемы пробок. Штрафы будут увеличены за нарушения, провоцирующие заторы: неправильный проезд перекрестков, движение на красный свет, нарушение правил стоянки. Появятся и новые составы правонарушений, такие как выезд на полосу для общественного транспорта. Кроме того, в планах депутатов обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, пишет газета "Коммерсант".

Большая часть поправок - это ужесточение санкций за нарушения ПДД, провоцирующие пробки. Среди них проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах. Напомним, что, согласно ПДД, в жилых зонах запрещена учебная езда, стоянка с работающим двигателем и стоянка грузовиков с максимальной массой более 3,5 т во дворах. Кроме того, появятся новые составы правонарушений: штрафовать начнут за отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора, остановку в местах стоянки маршрутного транспорта и выезд на полосу движения общественного транспорта.

Существенные изменения вносятся в ст. 27.13 кодекса, устанавливающую правила задержания автомобиля и запрета его эксплуатации. Авторы законопроекта предложили брать плату с водителей за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке.

Помимо увеличения штрафов депутаты предложили расширить полномочия субъектов федерации в управлении дорожным движением. В частности, речь идет о праве фиксировать на автоматическую камеру стоянку автомобиля на газоне и присылать по почте автовладельцу штраф, установленный местными властями. Кроме того, депутаты хотят наделить субъекты федерации правом устанавливать собственные правила перекрытия и ограничения движения на дорогах, в то время как сейчас действуют только общероссийские правила. В ближайшее время поправки будут вынесены на рассмотрение Госдумы в первом чтении. По словам Владимира Плигина, размеры предлагаемых санкций ко второму чтению могут быть изменены.

Новые штрафы:

Нарушение правил движения в жилых зонах - было 500 рублей, станет 1,5 тысячи

Проезд на красный свет - было 700, станет 1 тысяча рублей

Выезд на перекресток во время затора и создание помехи для движения автомобилей в поперечном направлении -100, станет 1 тысяча рублей

Отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков - было 100-200, станет 1 тысяча рублей

Остановка на пешеходном переходе или ближе 5 м перед ним - было 300, станет 1 тысяча рублей

Отказ остановиться перед стоп-линией на перекрестке при запрещающем сигнале светофора - раньше штрафа не было, будет 800 рублей

Движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств - штрафа не было, станет 1,5 тысячи рублей

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств, а равно ближе 15 м от них - штрафа не было, станет 1 тысяча рублей

Остановка или стоянка на трамвайных путях, а равно остановка или стоянка далее первого ряда от края проезжей части - штрафа не было, станет 1 - 1,5 тысячи рублей.

Проверить ГИБДД штрафы по гос

Проверить ГИБДД штрафы по гос номеру теперь не проблема, ждя этого рекомендую этот сайт - https://www.tinkoff.ru/fines . Там всё сделано просто и по уму, для проверки штрафов с видеокамер нужно ввести номер свидетельства о регистрации ТС, чтобы узнать штрафы инспекторов вводится номер водительского. На сайте можно оставить свой эмейл, и оплачивать штрафы за нарушения ПДД со скидкой в 50%.

Ваша оценка: Ничего

Приморский край