Ночные гонщики

 С первых чисел сентября 2011 года такназываемые "ночные гонщики" переместились для своего действа в Снеговую падь. Гонки проводятся по пятницам, субботам, воскресениям. Рев двигателей буквально затероризировал жителей этого нового микрорайона. Там живут законопослушные военные пенсионеры, поэтому борются за свое право спать в тишине законными способами. Но нервы не железные и вот уже в гонщиков летят болты, кирпичи и даже бутылки с зажигательной смесью. Милиция в очередной раз показала свою профнепригодность. На гонках присутсвуют всего около 30-40 машин. Что будет дальше вы уже знаете - может как в Хабаровске полетит граната, может как на Красного знамени дойдет до самосуда с применением оружия. На этом фоне примечательно, что отклонен законопроект об усилении ответсвенности за эти гонки. Причина проста - там гоняют мажоры. Вот что нам делать = посоветуйте.

Ночные гонщики

 В Находке всерьез взялись за так называемых стритрейсеров, которые с оглушительным ревом двигателей носятся по ночным улицам города. За месяц к административной ответственности привлекли 95 водителей, которые мешали спать мирным горожанам.

- Вернуть номера на данный момент смогла только половина. Для этого водителю необходимо устранить причину превышения допустимого уровня шума и затем проехать на пункт технического осмотра, где с использованием сертифицированного прибора произвести контрольный замер. В подтверждении того, что автомобиль исправен, выдается справка, которая является основанием для возврата номерных знаков.

 
Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Ночные гонки во Владивостоке

А в этом микрорайоне уже есть заселенные дома? Я слышал, что с этим проблема.

Ночным гонщикам нужно организовать отдельную трассу, у нас дорог много, мимо фортов к примеру, и пусть там гоняют.

Ваша оценка: Ничего

Ночные гонщики

Во всех домах есть жильцы. Сейчас почти 2000 человек проживает. Каждый день вижу заселяющихся. Проблемма по заселени только одна - документы на проверку в Москву ушли и пропали (уже больше года). Трасса для гонщиков может и нужна. А сами то они что ли не понимают, что не просто мешают, а не дают жить людям. Таких надо просто лишать прав навсегда.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Ночные гонщики Владивостока

А какие меры предпринимали?

Писали заявление в полицию и администрацию с прозьбой чтобы на этом участке положили "лежачих пролицейских"? Сейчас заявление в полицию можно написать не выходя из дома, зарегистрироваться на портале госуслуг и с портала отправить заявление.

Ваша оценка: Ничего

Ночные гонщики

 Вот про портал не знал спасибо. Я по старинке, что бы потом можно было обжаловать.

 

Ваша оценка: Ничего

Ночные гонщики

 1. Задокументировать на видео гонки так, что бы были выдны участники не получиться.. Они все снимают номера. Единственная зацепка АвтоОракл тоже не поможет - ночью видеокамера виксирует два пятна.

2. Конечно же есть масса заявлений к участковым. Беда в том, что в новом микрорайоне еще нет своего отдела полиции, со своими следователями, дознавателями и участковых. На снеговоую падь назначается дежурный участковый,у которого и так 2 - 4 участка и он их не тянет. Реформа в милиции привела к большому недокомплекту. Теоретически в Снеговой пади будут давать служебное жильё вот этому будущему отделу полиции.

3.Есть заявление Начальнику ГИБДД Владивостока с просььой организовать на выходные временный пост ДПС. Тем более, что на Бородинской их стоит аж 3 штуки. В том же заявление излагается просьба организовать безопасное дорожное движение, в том числе разметка пешеходных переходов и лежачих полицейских хотя бы возле школ и садиков. Из приватной беседы с бывшим милиционером в ГИБДД сейчас 50% недокомплект и они еле выгребают свои дополнительные нагрузки в виде дежурсва на "хлебных точках".

4.Готова заява в прокуратуру на бездействие начальника ГИБДД

5. Попробуйте ночью дозвониться 021 - в милицию. Там просто не берут трубку.

 

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Ночные гонки

Хорошая активность, еще есть вариант записаться на прием к генералу УВД Приморского края, он каждую неделю ведет прием в УВД на Алеутской, принести все талончики о принятии от Вас заявлений и пожаловаться лично на бездействие.

Еще вариант сайт ГИБДД Приморского края http://25.gibdd.ru/ на нем принимают заявления и жалобы.

И еще http://www.vlc.ru/gbook/index.php интернет приемная администрации города Владивостока, каждое заявление рассматривается и выносится определенное решение с уведомлением заявителю по почте.

 

Ваша оценка: Ничего

Ночные гонщики

 Вроде прошли наши заявление - к нам стали частенько заезжать ГИБДД'шники. Соответсвенно активность гонщиков пропала до 2-3 машин. Первые выходные за месяц отдыхаю. У нас там тишина была. Лес рядом. Птички разные чирикают, лягушки квакают. Так приятно после городского шума отдохнуть!!!

Ваша оценка: Ничего

Ночные гонщики

По последнему адресу бесполезно или малоэффективно. Такое впечатление, что ответы на письма составляет специальная программа-робот (попадалась такая на бескрайних просторах интернета). Нашу прессу еще пробуем привлечь, но они приезжают очень-очень поздно, когда уже от их репортажа ничего не зависит. Был у нас сюжет с "нелегальной парковкой". Вообщем все официальные лица "правонарушений не выявили". А пресса приехала, когда мы её уже сами закрыли (экономическим путем).

Ваша оценка: Ничего

Приморский край