Нападение акулы в Хасанском районе Приморского края

ЧП произошло в среду во второй половине дня в бухте Теляковского на полуострове Гамова в Хасанском районе.

Парень и девушка купались в море неподалеку от острова Томящегося сердца, когда на парня напала акула. На крики девушки подоспел катер и поднял ее на борт.

Находящиеся на борту катера утверждают, что видели торчащий из моря треугольный плавник.  П
о словам некоторых очевидцев, акула была в два человеческих роста, то есть около трех метров

Парень в бессознательном состоянии был доставлен на берег. У него откусаны по локоть обе руки, нога, а также многочисленные прокусы тела.

На машине центра медицины катастроф он был оперативно доставлен в Хасанскую районную больницу в Славянке. Ему срочно была сделана операция. За его жизнь сейчас борются врачи. Девушка находится в шоковом состоянии.

Бухта Теляковского - популярное место отдыха среди приморцев и хабаровчан. Сейчас все отдыхающие пребывают в шоке, боятся заходить в воду.

Решением главы администрации Хасанского района купаться временно запретили. Мало того, купаться запрещено и на самых популярных пляжах Хасанского района: в поселке Славянка, в Андреевке, в Рязановке, в Безверхово, в поселке Посьет, Зарубино, в районе Косы Назимова.

МЧС сегодня временно запретило купание на пляжах всего Хасанского района Приморья. Запрет будет действовать до выяснения всех обстоятельств нападения акулы на человека.

Аватар пользователя primkray

Почему появились акулы в Приморье

Ученые из университета Флориды (США) нашли объяснение тому, что в 2011 году акулы часто напади на людей. Причинами послужили глобальное потепление и увеличение мест отдыха для туристов.

В 2011 году акулы убили в два раза больше пловцов и серферов. За прошедший год было зафиксировано 46 нападений акул на людей, 12 из которых оказались смертельными. Это довольно высокий показатель. Для сравнения: за последние 10 лет количество таких случаев было равно чуть больше 7%, а в 2011 году - больше 25%.

К странам-рекордсменам по количеству летальных исходов из-за нападений акул относятся Австралия, Южная Африка, Сейшелы. В Индонезии, Мексике, Бразилии и России нападения акул не были смертельными для людей.

"При этом на Сейшелах, в Новой Каледонии и в Приморском крае появление большого количества акул стало неожиданным, потому что в этих районах они не водятся, - утверждает ихтиолог Джордж Бургесс из университета Флориды. - За последние 10 лет все больше людей приезжает в эти районы на отдых, которые стали местами распространения морских хищниц. Но местные службы оказались не готовы к данной ситуации. Кроме того, состояние медицины в этих районах не всегда позволяет оказывать должную помощь людям при нападении акул".

Также свою роль сыграло и глобальное потепление. Из-за него акулы приплывают в места, не являющиеся ареалом их обитания.

По мнению американского ихтиолога, уменьшить количество смертей помогут хорошо обученные спасатели, надежная медицинская помощь и большое количество хороших медучреждений.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)
Аватар пользователя arturus

Сбор средств пострадавшему от акулы

Объявлен сбор средств в помощь жителю Владивостока, пострадавшего от нападения акулы. Молодой человек лишился обеих рук, ему необходимы дорогостоящие протезы.

Родственники открыли расчетный счет для сбора средств. Деньги можно перечислить, воспользовавшись реквизитами:

Удовенко Денис Евгеньевич
ОАО "Сбербанк России" Приморское отделение № 8635/0186
Расчетный счет 30301810150000607000

ИНН 7707083893
Кор. Счет 30101810800000000601
БИК 040507601
Код ОКОНХ 96130
Код по ОКПО 09241701
КПП 254002002

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

Награда за поимку акулы

В ряде СМИ прошла информация, что властями Приморского края за поимку акулы-людоеда, нападающей на людей, властями Приморья объявлена награда в 100 тысяч рублей, в тоже время власти Приморья опровергают распространенную рядом СМИ информацию о том, что они готовы заплатить 100 тысяч рублей местным жителям, которые смогут поймать и убить белую акулу-людоеда, атаковавшую за сутки сразу двух человек в разных бухтах, сообщил в пятницу представитель администрации края. "Информация о награде за поимку акулы - полный бред. Поимка акулы - это огромная угроза для жизни и здоровья людей. Мы никого не заставляем рисковать собственной жизнью"

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)
Аватар пользователя arturus

Второе нападение акулы в Приморье

Еще один случай нападения акулы произошел в Приморском крае. На острове Желтухина на 16-летнего парня напала хищница и сильно покусала его. У мальчика порваны связки, на ногах сильные раны, сообщил начальник отдела ГО и ЧС Хасанского района.

Сегодня в ГО и ЧС поступил сигнал, что на подростка на острове Жултухина напала акула. Она порвала мальчику связки и оставила рваные раны, подростку удалось отбиться и спастись.ГО и ЧС направляли катер, для перевозки пострадавшего с острова на материк. Сейчас он находится в больнице Владивостока.  Жизнь его вне опасности.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 1 (1 голос)

АКУЛЫ

ЧУШЬ - не было акул. Мужики попали под винт катеров. А сперли на акул.!!!

Ваша оценка: Ничего Средняя: 2.3 (3 голосов)

Приморский край