Мандельштамовские чтения во Владивостоке

15 янвваря в сквере Владивостокского государственного университета экономики и сервиса пройдут ежегодные чтения, посвящённые 127-й годовщине со дня рождения Осипа Мандельштама. Приморский вуз следует этой традиции на протяжении 15 лет.

47-летний поэт скончался 27 декабря 1938 года во Владивостокском пересыльном лагере, но обстоятельства его смерти до сих пор сопровождают самые различные версии и мифы. У Осипа Мандельштама нет могилы, однако во Владивостоке стихотворцу установлен памятник. Первый монумент появился в октябре 1998 года возле кинотеатра «Искра». Тогда бетонный памятник пострадал от вандалов, после чего его заменили чугунным. Скульптуру вновь установили в сквере за кинотеатром «Искра» в 2001 году. Однако уже в январе и марте 2002-го памятник вновь повредили вандалы. После этого в 2003 году монумент обрёл своё пристанище в сквере ВГУЭС, где с тех пор и проходят ежегодные Мандельштамовские чтения.

Стихи выдающегося поэта читают приморские литераторы, издатели, студенты и журналисты. В разные годы почтить память Осипа Мандельштама приезжали поклонники его таланта из-за рубежа – гости из Франции, Италии, США. Во Владивостоке чтения признаны важной частью постоянного проекта Российского Мандельштамовского общества в Москве, значимым культурным событием в жизни города и края.

Все кто любит и ценит творчество поэта, могут принять участие в событии, которое пройдёт 15 декабря в полдень во дворе университета по адресу Гоголя, 41.

Как же здорово что традиции

Как же здорово что традиции есь такие, это прививает молодежи любоовь к искусству.

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя Jada

Жаль, не удалось попасть на

Жаль, не удалось попасть на чтения. Очень люблю Мандельштама.

Ваша оценка: Ничего

Приморский край