Книга краеведа Нелли Мизь «Прогулка по Океанскому проспекту»

Аватар пользователя arturus

Известный краевед, историк Нелли Мизь представила в Обществе изучения Амурского края свою новую книгу «Прогулка по Океанскому проспекту». Новая книга иллюстрирована не только историческими снимками и фотографиями, сделанными в наши дни, но и акварелями известной художницы Лидии Козьминой.

Она продолжает серию книг, рассказывающих о людях, хрониках и событиях, вошедших в историю Владивостока. Несколько лет назад увидели свет «Владивосток. Прогулки в прошлое» и «Владивосток. Прогулки в прошлое. Французские страницы».

В основу книги положен главный принцип Нелли Мизь как краеведа: возвращать из небытия имена и события, достойные того, чтобы их помнили.

Всего в «Прогулке по Океанскому проспекту» рассказаны истории нескольких зданий, расположенных на бывшей Китайской улице, которая стала частью Океанского проспекта только в 1964 году: дома Лангелитье (ТЦ «Центральный»), японского консульства (Приморский краевой суд), дома Демби (музей «Артэтаж»), «черепановской школы» (Сбербанк), дома Дыдышко («Ростелеком»), дома Скидельских (Океанский проспект, 30), здания гостиницы «Красный Владивосток» (ТГЭУ-ДВФУ-Арбитражный суд), а также дома священника Чистякова (Мордовцева, 13).

Раздел форума: