Гастрономические фестивали во Владивостоке

Аватар пользователя primkray

Татьяна Заречнева рассказала о датах гастрономических событий, оператором которых является «Тихоокеанский туристический союз». Так, с 15 до 25 февраля состоится фестиваль наваги, с 16 по 26 мая пройдет фестиваль мидий. С 28 сентября по 13 октября жители Приморья смогут отведать таежные дары по привлекательной цене, а с 5 по 15 декабря планируется фестиваль корюшки.

Также спикер поделилась «вкусной статистикой»: за прошедший фестиваль мидий было продано порядка шести тысяч порций (около трех тонн), а на фестивале тайги гости ресторанов съели около 1 300 сетов.

— К сожалению, у нас нет общей статистики по турпотоку в ресторанах, и над этим надо работать. Эти предложения мы внесли в следующую программу развития туризма. Нужна общая статистика и общая маркетинговая стратегия. Но ощущается, что туристов в ресторанах, конечно, стало больше, — заметила председатель совета директоров НП «Тихоокеанский туристический союз», основатель проекта развития дальневосточной кухни «Pacific Russia Food» Татьяна Заречнева. — Мы видим, что за полтора года у ресторанов вырос уровень сервиса, во многих заведениях появились меню на пяти языках.
Кроме того, «Тихоокеанский туристический союз» запустит портал, посвященный дальневосточной кухне. На сайте можно будет узнать о местных продуктах, взять на вооружение рецепты (как от шеф-поваров, так и народные), а также найти информацию о фестивалях и ресторанах дальневосточной кухни.

Отметим, с 10 по 20 января в Приморье состоялся первый фестиваль корюшки. Более 20 ресторанов края подавали своим гостям рыбу по специальной цене — 100 рублей за 100 граммов жареного лакомтсва. Примечательно, что фестиваль запомнился не только самой рыбой. Татьяна Заречнева сняла ролик о корюшках, «исполняющих» один из главных хитов знаменитой поп-дивы Адель. Дело в том, что в конце прошлого года певица заявила о том, что уходит со сцены. Тогда пользователи соцсетей запустили #adelechallenge. Суть флешмоба такова: под песню «Someone Like You» сначала в кадре показывают один объект (как бы сама Адель), а затем камера поворачивается к фанатам (большому количеству объектов), которые будто бы вместе исполняют песню.

Раздел форума: