Мосты через реку Объяснения

Аватар пользователя primkray

Пешеходные мосты через реку Объяснения на Фадеева и на Борисенко, между домами № 21 и 23, город не отремонтирует до передачи их в муниципальную собственность. Ветхие объекты не числились в реестре городского имущества, поэтому никаких работ с ними мэрия проводить пока не может.

Пешеходная дорожка по автомобильному мосту в районе Фадеева начала разваливаться несколько месяцев назад: рушится асфальт, прогнулись и накренились перила, между бетонными плитами − солидные зазоры, под которыми бежит вода. Но если автомобильная часть моста − это городская собственность, то его пешая часть − пока нет.

«Пешеходная дорожка на мосту в районе улицы Фадеева была пристроена кем-то позже, в проекте моста ее не было. Эта часть, по которой ходят люди, не находится в муниципальной собственности. Наши специалисты туда выезжали, установили ограждения, предупреждающие граждан об опасности. Но через несколько дней их там уже не было. Город инициировал передачу объекта в муниципальную собственность, мы стараемся сделать это как можно быстрее. После оформления можно будет закладывать в бюджете средства на ремонт. К сожалению, оформление − не очень быстрая процедура, есть определенный юридический алгоритм. Мы максимально ускоряемся», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Аналогичная ситуация с пешеходным мостом в районе Борисенко. Железная конструкция, которая ведет к Фадеева, расшатана, местами металл прогнил насквозь, от теплотрассы зимой поднимается густой столб пара. Этого моста вообще не было на балансе городских служб, о нем даже не знали.

Раздел форума: