Фильм "Голодные игры"

Давно уже я не покидала зал кинотеатра, находясь под таким глубоким впечатлением от увиденного. Ну, что же, «Голодные игры» превзошли все мои самые смелые ожидания и удостоились наивысших оценок по всевозможным критериям. Честно признаюсь, что с оригиналом, то есть книгой, я не знакома, зато с удовольствием прочитала «Королевскую битву». Тем, кто сравнивает эти два произведения, стоит задуматься, а правильно ли это?

«Голодные игры» и «Королевская битва» имеют, разве что, схожий замысел, но развитие самой сюжетной линии заставляет смотреть на эти два произведения совершенно по-разному. Я бы сказала, что «Голодные игры» - смягченный вариант «битвы», более человечный и адаптированный под американского зрителя. В этом нет абсолютно ничего плохого. О мире боли, страданий, жестокости и безнадежности мы и так достаточно слышим из новостей. «Голодные игры» - своеобразный символ того, что все еще не так плохо. И есть такие ребята, как Китнисс и Питт, которые сохраняют свои души при любом раскладе. Однако это лишь моя философская концепция, рожденная впопыхах после просмотра...

Еще понравилось то, что фильме «Голодные игры» немало внимания было уделено декорациям и костюмам. В особенности, это касается жителей Панема и их «очень и очень» необычных одеяний. В общем и целом, можно сказать, что время в дистриктах застыло где-то между серединой 19 и началом 20 века. И именно «застыло». Мы как-будто наблюдаем за жизнью в извращенном варианте «Утопии» сэра Томаса Мора.

Мой вердикт – к просмотру «годен». Оценка 10 из 10.

Мексиканский футболист стал мэром с помощью резюме из Википедии

Аватар пользователя Саша Остапчук

Очень годный фильм, который

Очень годный фильм, который снят по бестселлеру, смотрим каждую часть   и пока у режиссера получилось передать дух и переживания самой книги. только последнюю часть немного завернули не в то русло, но надеюсь, что исправят ситуацию в последней части!

Ваша оценка: Ничего

О чем фильм

Эта Китнес Эверкнисс великолепная актриса , Фильм очень понравился в первой части было очень много захватывающих моментов особенно самый восхитительный когда они хотели скушать ягоды отравы и их остановила публика ))) классно до жути! ну а вторая часть уже похожа на фильм про вампиров как же он там называется что то типа войны мира или на подобии! ну в общем не плохо но скучно! Борьба за квартал ур-ра умрем так или на играх) впер-е-е-ед)

Ваша оценка: Ничего

куль

мне очень понравился этот фильм

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя Mops99

Как по мне фильм очень

Как по мне фильм очень хороший, мне понравилась сама идея, когда человек, можно сказать судьбой призванный быть не кем, становиться на путь выживания. И вот он уже личность, которой все восхищаются. Местами конечно затянутые диалоги, но смотрится на одном дыхании

Ваша оценка: Ничего

неплохой фильм

Неплохой фильм в целом, полседние части вообще крассные

Ваша оценка: Ничего
Аватар пользователя arturus

А мне только первая часть

А мне только первая часть понравилось, остальные не очень.

Ваша оценка: Ничего

Приморский край