Движение автотранспорта в центре Владивостока

Аватар пользователя arturus

В центре Владивостока изменится схема дорожного движения.

Изменение дорожной схемы в историческом центре Владивостока, которое позволит в 2-3 раза увеличить пропускную способность магистралей, презентовал глава административного центра Приморского края Игорь Пушкарев на совещании в мэрии, сообщает корр. PrimaMedia.

Как пояснил начальник Управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока Александр Коршенко, главные изменения связаны с изменением движения на нескольких магистралях.

В центре будут максимально разделены потоки автомобилей , направляющихся с полуострова Эгершельд и района Железнодорожного вокзала, и потоки, направляющиеся в центр со стороны Луговой, Некрасовской, Гоголя. На прилагаемой схеме маршруты одностороннего движения окрашены с зеленый, а двустороннего – в красный цвета.
Движение по Алеутской будет односторонним – вниз от Покровского парка к Светланской. Подниматься же автомобилям предстоит по Океанскому проспекту. По части Светланской от Алеутской до Океанского можно будет передвигаться только в одну сторону – от центра к Луговой. Соответственно, тем, кто приезжает в центр со стороны Луговой, чтобы переместиться в район ж/д вокзала, придется подниматься по Океанскому проспекту, спускаться по Фонтанной и далее двигаться по Алеутской. Меняется движение и на хордовых дорогах (смычках) между Алеутской, Океанским проспектом, на ряде прилегающих улиц. Соответственно, будут изменены маршруты движения некоторых автобусов.

Помимо изменения схемы движения будут производиться и другие мероприятия по улучшению пропускной способности дорог, дорожной безопасности. Это создание надземных переходов, вынос пешеходных переходов с перекрестков, динамической "зеленой волны" на светофорах. В районе Покровского парка будет восстановлен подземный переход.

По подсчетам разработчиков проекта, ежемесячно из-за пробок в центре Владивостока автолюбители теряют минимум 3,5 миллиона рублей, соответственно, перестройка схемы движения даст определенный экономический эффект. "Подсчитать точно эффект от произведенных мероприятий не представляется возможным, мы рассчитываем увеличить пропускную способность в 2-3 раза" - заявил представитель мэрии.