Дистанционное высшее образование: топ-5 популярных специальностей

Получить высшее образование по самым популярным специальностям, не посещая учебных аудиторий, можно в Институтах дистанционного образования. 
 
 
Направление «Государственное и муниципальное управление»
 
Профессиональная деятельность выпускников этой специальности в дальнейшем связана, прежде всего, с работой на должностях гражданской государственной службы в органах власти и управления на федеральном, региональном или муниципальном уровнях. Но не только.
 
Выпускники за время учебы получают обширные знания из самых разных отраслей от экономики до права, что дает им возможность с не меньшим успехом трудиться в государственных и муниципальных учреждениях, предприятиях и бюджетных организациях, в общественных и некоммерческих, международных организациях и органах управления.
 
 
Направление «Менеджмент»
 
Менеджер является универсальным специалистом, который занимается решением кадровых вопросов, делопроизводством и обеспечением поставок, создает успешный рабочий процесс в компании, общается с поставщиками и клиентами, выполняет множество организационных задач. 
 
К обязательным предметам изучения этой специальности относится экономическая теория, анализ и учет, теория менеджмента, маркетинг, управление человеческими ресурсами, финансовый и стратегический менеджмент. Дополнительно могут быть предложены тренинги по командообразованию и по лидерству, что весьма важно для квалифицированного менеджера.
 
 
Направление «Педагогическое образование»
 
В зависимости от специализации абитуриентам требуется подать свидетельства ЕГЭ по соответствующим предметам (например, по русскому языку или географии). Студентам предстоит изучать педагогику, возрастную психологию, физиологию, гигиену, анатомию, основы здорового образа жизни, и получать базовые медицинские знания. Педагогическая практика и дисциплина «методика обучения предмету» определяют точный профиль педагога.
 
 
Направление «Экономика»
 
Студенты этого направления занимаются изучением мировой экономики, макро- и микроэкономики, экономики труда, финансов, международных экономических отношений, теории отраслевых рынков, статистики, экономики общественного сектора и множества других предметов.
 
Дипломированные экономисты, работая по специальности, строят экономическую политику предприятий, регионов и отдельных городов, в целом всего государства. Также они делают прогнозы на последующее изменение ситуации на общемировом и российском рынке, принимают участие во внешнеэкономической деятельности.
 
 
Направление «Юриспруденция»
 
Студентам в обязательном порядке предстоит изучать теорию права и государства, историю права и государства, как отечественного, так и зарубежных стран. Помимо этого, студенты направления «Юриспруденция» учат азы психологии и криминалистики. Обязательная практика проводится в отделах полиции, судах, юридических отделах коммерческих и государственных компаний.
 
Получившие диплом бакалавры могут рассчитывать на должность помощника адвоката, юриста, нотариуса или юрисконсультанта. Они служат в милиции (органах правопорядка), прокуратуре, следственном комитете и государственных органах. Однако чаще всего специалисты предпочитают работать корпоративными юристами, обеспечивая юридическую чистоту деятельности фирмы.
 
 
Обучиться этому можно, например, в Институте дистанционного образования Тюменского государственного университета: http://distance.ru

Приморский край