Байкеры Владивостока

Во Владивостоке создается программа "Популяризация и развитие автомотоспорта в городе Владивосток". Лидеры байкерского сообщества готовы принять участие в реализации этой программы.

Как отметил руководитель крупнейшего байкерского клуба города Владивосток "Русские Самураи" Валерий Well Володарский, "в этом плане я исполнен оптимизма, и обязательно буду участвовать в рабочей группе по разработке программы. Есть много мелочей, которые хотелось бы внести, чтобы формат проведения байкерских мероприятий был максимально благоприятным. Открытие и закрытие сезона можно превратить в настоящие общегородские праздники. Движение красочной колонны минимум в 500 мотоциклов по гостевому маршруту мы обеспечим. Люди будут выходить на улицы, фотографировать, снимать шоу на видео. В любом случае, наши мероприятия проходят с 1978 года без перерывов, хотя относились власти к этому по-разному. А праздники наши по-настоящему народные, они родились "с земли", а не спущены сверху. Сейчас мы встречаем понимание городских депутатов, что не может не радовать. Что касается безопасности – мы в состоянии самостоятельно обеспечить порядок. Никогда серьезных эксцессов во Владивостоке не было, этим мы не запятнаны".

Лидер "Железных Тигров" Михаил Pirat Слушкин считает: "когда власти говорят: давайте проводить акции организованно и цивилизованно, я могу только сказать в ответ "да". Это приемлемо для нас, и послужит популяризации байкерского движения в Приморском крае".

байкерском движении во Владивостоке активно участвует более тысячи человек. Это серьезная сила, способная оказать влияние на формирование мировоззрения подрастающего поколения. У общественных организаций, представляющих технические виды спорта, сложились определенные традиции, которые нужно поддержать, сделать их частью спортивной жизни города, - рассказал Павел Серебряков. – Но планы у нас значительно шире и масштабнее. Мы хотим по-настоящему развить технические виды спорта в городе, привить молодежи культуру вождения на дорогах, научить их основам безопасности. В советские годы очень удачно работали профильные кружки и секции. Сейчас есть возможность возродить лучшее, но уже на новом уровне".

С точки зрения лидера общественного движения "Русский самурай" Валерия Володарского, движение байкеров стало традиционным для Владивостока, и байкеры вправе рассчитывать  на поддержку городских властей при проведении своих мероприятий.

"Когда-то власть должна была обратить внимание на то, что происходит в молодежной среде. Нам не нужны деньги, мы многие годы проводим свои фестивали, в том числе и в период кризиса, на общественных началах. Но с участием города мы сможем провести полноценный праздник открытия и закрытия сезона. Здесь нет никакого пиара, это идет от души. Здорово, что город заметил наше движение, и готов оказать ему поддержку. Если нам удастся провести по городу колонну из 500 мотоциклов и открыть сезон на главной площади Владивостока, как мы планируем, это будет небывалое представление", - сказал Валерий Володарский.

Кстати, идею проведения городского праздника с участием байкеров поддержали депутаты  разных политических партий. Так, с точки зрения представителя фракции партии КПРФ в Думе Олега Вельгодского, город должен помогать спортсменам, которые защищают его спортивную честь на треках всего мира: "Я вижу в зале господина Харченко, и хочу сказать, что мы находимся в неоплатном долгу перед теми спортсменами, которые, не имея достаточных условий для занятий спортом в городе,  защищают его спортивную честь на треках всего мира. Настало время отдать долги этим людям".

На заседании комитета принято решение обратиться к главе города Игорю Пушкареву с просьбой рассмотреть пакет документов, подготовленных рабочей группой, и включить мероприятия, предложенные общественными организациями и Думой города, в план на 2011 год.

Подробнее о байкерах Приморского края и байкерском движении в целом.

Галерея форума: 
Байкеры Владивостока
Байкеры Владивостока
Байкеры Владивостока
Байкеры Владивостока
Байкеры Владивостока
Байкеры Владивостока
Аватар пользователя arturus

Открытие байкерского сезона 2012

Администрация города Владивостока при содействии байкерских клубов «Железные Тигры» и «Русские Самураи» проводит мероприятие посвященное открытию байкерского сезона 2012.

Сбор байкеров состоится 6 мая 2012 года    с 11-00 до 13-00 на Центральная площади   — это главная площадь г.Владивостока, или Площадь борцам за власть Советов, по адресу Светланская 22.

С места сбора колонна выдвинется в сопровождении машин ГИБДД по улицам города до Шаморы.

По рабочему календарю с 6 по 9 мая отмечены выходными днями, а поэтому на это мероприятие могут приехать мотопутешественники со всего Дальнего Востока, чтобы встретиться с друзьями и отметить начало сезона первым дальним прохватом.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 4.8 (6 голосов)
Аватар пользователя arturus

Закрытие байкерского сезона во Владивостоке

8 октября во Владивостоке состоится закрытие байкерского сезона. В районе стадиона "Динамо" состоится сбор байкеров, которые в 13 часов колонной из 200 мотоциклов стартуют по маршруту: улица Батарейная - улица Семёновская - Океанский проспект - улица Гоголя - улица Русская - проспект 100-тия Владивостока - бухта Лазурная, где и состоятся основные мероприятия их фестиваля.

В связи с проведением мероприятия, посвященного закрытию байкерского сезона во Владивостоке, с 10 часов утра до 13 часов будет ограничено движение автотранспортных средств и их парковка, расположенная по адресу: улица Батарейная, 2 (район спорткомплекса "Олимпиец").

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)
Аватар пользователя arturus

Байкеры на дорогах Приморья

Со дня официального открытия мотосезона прошло чуть больше месяца, а в Приморье с участием мототранспорта уже зарегистрировано 58 аварий, в которых 63 человека получили ранения, шесть жизней спасти не удалось - врачам скорой помощи, прибывшим на место происшествия, оставалось лишь констатировать смерть.

ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации. Между тем анализ мотоаварий показал, что 54 из 58 мотоциклистов управляли транспортом без защитного шлема.

По-прежнему более 90% ДТП происходит по вине самих водителей двухколесных транспортных средств: превышение скорости, выезд "на встречку", алкогольное опьянение, непредсказуемые маневры – всё это оборачивается как минимум серьезными финансовыми потерями, но нередко за адреналин и чрезмерную самоуверенность приходится расплачиваться здоровьем или даже жизнью. 

 

Ваша оценка: Ничего Средняя: 3.5 (2 голосов)
Аватар пользователя primkray

Акция байкеров Владивостока

30 апреля во Владивостоке пройдет традиционная акция байкеров "На дороге все равны" . Мотоциклисты выйдут на оживленные перекрестки города и будут раздавать автомобилистам листовки с призывом быть внимательнее на дороге.

"В этот раз будут раздавать листовки с простой письменной формой доверенности на обратной стороне. Также байкеры планируют при поддержке адмистрации города повесить в городе щиты, напоминающие автомобилистам о начале мотосезона", - рассказали организаторы.

Акция проводится при поддержке ГИБДД, ее цель - напомнить автомобилистам, отвыкшим за зиму, что на дорогах вновь появляются байкеры, поэтому нужно быть внимательнее при маневрах, смотреть в зеркала и обязательно показывать поворот при перестроении.
Сбор байкеров пройдет в парке Суханова с 11 до 12 часов.

В акции примут участие мотоциклисты Артема, Уссурийска, Находки. Такие же акции проходят во многих других городах России, где сильно мотодвижение.

Во Владивостоке акцию поддерживают и проводят - мотофорум "Беспечный ездок", мотоклубы "Железные тигры", "Русские самураи", "Железные ангелы".

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)
Аватар пользователя arturus

Байкерский сезон

В открытии байкерского сезона, которое состоится 7 мая на центральной площади города примут участие и инспекторы безопасности дорожного движения УВД Владивостока. Силами ГИБДД будет обеспечен проезд праздничной колонны байкеров от площади до остановки "Фабрика Заря"

"Мы будем, так сказать, "помогать", - сказал начальник ГИБДД УВД города Владивостока Александр Филиппенко. – Чтобы они проехали колонной цивилизованно и без происшествий, никто не будет их "дробить" или гнобить. Каждый год мы помогаем байкерам, "протягиваем" их колонну, подчищаем дорогу".

В остальном, ГИБДД в этот день будет работать в штатном режиме.

"Наряды будут выставляться как всегда, - уточнил Александр Филиппенко. - Они будут работать по всем участникам дорожного движения, проверять документы, наказывать за их отсутствие. Нарушителям поблажек не будет никаких".

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)
Аватар пользователя arturus

Открытие байкерского сезона во Владивостоке

Открытие байкерского сезона Владивосток отпразднует 7 мая на центральной площади. В официальной части примет участие глава города Игорь Пушкарев.

"Мы рассчитываем, что на площади соберутся более 500 байкеров, - рассказала Анна Алеко. – Мероприятие начнется ровно в полдень. Состоится  торжественное открытие и концерт местных  рок-групп. А в 16.00 колонна мотоциклов выдвинется по Океанскому проспекту в сторону Зари и далее за город".

Как сообщил представитель городской ГИБДД, дороги с связи с мероприятием перекрывать не будут. Предполагается лишь перевод светофоров по Океанскому проспекту в особый режим, чтобы не "разбивать" колонну мотоциклов.

"Трения между сотрудниками органов правопорядка были и остаются, - сетует вице-президент мотоклуба "Железные ангелы" Александр Суворов. – Во многом виноваты в этом сами байкеры. Документы на байки отсутствуют, скоростной режим нарушают, лихачат, иногда ездят нетрезвыми… Байкеры со стажем стараются быть более корректными, а вот молодежь иногда дискредитирует движение. Но в этом году полиция идет к нам на встречу. Нам удалось встретиться с представителями ГИБДД города и обсудить некоторые детали мероприятия".

Свое участие в мероприятии подтвердили представители практически всех байкерских клубов. Ожидаются даже зарубежные гости. Организатором мероприятия выступила администрация города Владивостока. Партнеры - компании Coca-Cola HBC Eurasia, BENZO и Субару-маркет.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (2 голосов)
Аватар пользователя arturus

Фестиваль байкеров

Байкеры Владивостока не исключают возможность проведения одного из своих фестивалей на острове Русский после проведения на нем саммита АТЭС в 2012 году. Такое предложение прозвучало в ходе заседания рабочей группы по разработке мероприятий по развитию технических видов спорта в городе Владивостоке на 2011-2015 годы, которое состоялось в Думе Владивостока.

Ваша оценка: Ничего Средняя: 5 (1 голос)

Приморский край