Электромобили

Аватар пользователя primkray

В 2018 года в России продали 1 339 электромобилей с пробегом. Это в 2,8 раза больше чем в январе-августе прошлого года. В рейтинге перепродаж электромобилей лидирует Приморский край — в 2018 году в регионе реализовано 313 так называемых «электричек». На второй строчке располагается Иркутская область с результатом в 150 перепроданных электрокаров, а замыкает тройку регионов-лидеров Хабаровский край, объем перепродаж электромобилей в котором составил 134 экземпляра. Еще 115 электрокаров с пробегом приобрели жители Краснодарского края.

Около 95% от всех пробежных электрокаров в России приходится на одну модель — Nissan Leaf. Только в этом году в стране было перепродано 1 263 таких автомобиля. С большим отставанием в тройку лидеров рынка электрокаров с пробегом также попадают Mitsubishi i-MiEV (31 такой автомобиль был продан) и Tesla S (на вторичном рынке их купили 27 человек).
Помимо перечисленных моделей, на вторичном рынке электромобилей было реализовано еще 12 BMW i3, три экземпляра LADA Ellada, два Tesla X и один Renault Twizy.

Владельцы электрокаров Владивостока обращают внимание на отсутствие в городе зарядных станций для своих машин. Сейчас общедоступный «зарядник» есть только один – у здания МФЦ на Борисенко. Большую станцию с помпой открыли к третьему ВЭФ в кампусе ДВФУ – на режимной территории, куда простой смертный не может заехать. Заправочные станции, вопреки постановлению правительства, не оборудованы зарядным оборудованием. При этом электромобилей в Приморье уже около тысячи.