Электро-заправочные станции в Приморье

Аватар пользователя primkray

В преддверии пятого Восточного экономического форума состоялось торжественное открытие сети зарядных станций для электромобилей

В настоящее время каждый третий электромобиль России ездит по дорогам Дальнего Востока. Для автовладельцев такого транспорта 3 сентября ПАО «РусГидро» открыла 10 современных, экологичных и безопасных электро-заправок. На данный момент эти заправочные станции установлены во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. Установлены они на традиционных автозаправках, на парковках супермаркетов, около торгово-развлекательных центров, а также бизнес офисов.

Заправочные колонки поддерживают режим быстрого заряда, поэтому полная зарядка автомобиля займет менее получаса. Оплатить зарядку можно с помощью специальных пластиковых карт или через мобильное приложение. Предусмотрена гибкая система тарифов. Если на обычной заправке водитель платит за литры топлива, то на электро-заправке за один киловатт в час потребленной энергии. Стоимость километра пробега электромобиля почти в 2 раза меньше бензиновых двигателей.

Электро-заправочные станции расположены по следующим адресам:
Владивосток, ул. Набережная, 3 (КЦ Океан);
Владивосток, ул. Крыгина, 23 (ТЦ Самбери);
Владивосток, ул. Октябрьская, 8 (ЕРиЦ ДЭК);
Владивосток, Партизанский проспект, 50 (АЗС ННК-Альянс);
Владивосток, АЗС о. Русский (АЗС ПАО «Роснефть»);
Владивосток, ТЦ Калина Молл, ул. Калинина, 8, 2 станции;
Уссурийск, ул. Суханова, 55А (ЕРиЦ ДЭК);
Артем, Интернациональная, 84 (ЕРиЦ ДЭК);
Артем, ул. 1-я Западная, 28 (в районе Аэропорта Кневичи).