На заводе Mazda Sollers во Владивостоке начался выпуск Mazda 6

Аватар пользователя arturus

На заводе Mazda Sollers во Владивостоке начался выпуск обновленных седанов Mazda 6. Первые машины поступят к дилерам в РФ в пяти комплектациях (Drive, Active, Supreme Plus, Executive, Executive Plus) уже 1 декабря 2018 года. Цены на новинку будут начинаться от 1 451 000 рублей. 

Впрочем, полноценным рестайлингом нынешнее обновление «шестерки» назвать сложно. С точки зрения внешности узнать ее можно по другому рисунку задних фонарей, хромированным молдингам, новой светодиодной оптике, пересмотренной решетке радиатора и другим бамперам. В салоне появились более эргономичные сиденья, обновленная передняя панель, а «приборка» лишилась привычных «колодцев».

Список опций обновленной Mazda 6 пополнился электроподогревом ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей и в районе передней левой сточки кузова, подогревом и электроприводом наружных зеркал заднего вида, вентиляцией передних сидений, камерами кругового обзора и солнцезащитной шторкой заднего окна.

Штатный мультимедийный комплекс обзавелся новым 8-дюймовым дисплеем, а проекция со всей информацией теперь выводится на отдельный откидной экран, а не на лобовое стекло за панелью приборов. Также новинка получила улучшенную базовую безопасность – новые шторки и подушки безопасности.

В линейке двигателей, помимо стандартного 2,0-литрового «атмосферника» на 150 сил (от 1 431 000 рублей), теперь доступны усовершенствованный 2,5-литровый двигатель мощностью 194 л.с. (от 1 616 000 рублей) и новый 2,5-литровый турбомотор, который из-за российского транспортного налога был дефорсирован с 253 до 231 л.с. Последний будет идти только в топовых версиях по цене от 2 172 000 рублей.