ГИБДД Владивостока против стритрейсеров

Аватар пользователя arturus

Госавтоинспекторы Владивостока не оставляют надежды справиться с "бичом" ночных улиц — стритрейсерами. Как сообщил на пресс-конференции начальник УГИБДД Приморья полковник милиции Александр Лысенко, его служба уже внесла в ЗакСобрание края поправки, ужесточающие ответственность за нарушение тишины и покоя граждан по ночам. Если поправки пройдут, то любителей бешеной езды по владивостокским проспектам можно будет оштрафовать и на более серьезную, нежели 3 000 рублей (как сейчас), сумму.

Однако главный автоинспектор посетовал на то, что привлекать нарушителей можно только после того, как разгневанные жильцы напишут на шумного автовладельца заявление — а добиться этого не так-то просто.

Александр Лысенко подытожил: стритрейсеры будут мешать горожанам до тех пор, пока кто-то не возьмется за организацию этого пусть и не обычного, но всё же спорта всерьез. Если найдутся коммерсанты, желающие организовать подобный вид отдыха за городом, подготовить трек, отвечающий нормам безопасности, — то и нарушения в городе прекратятся.