ГИБДД Приморского края взялась за тонированный автотранспорт ведомственных структур

Аватар пользователя arturus

Приморские автомобили с тонированными стеклами, несмотря на "звучность" номерных знаков серии ССС, ВВВ, МММ, ААА, ННН, не получили "добро" на нарушение законодательства. Речь идет о новом техрегламенте безопасности транспортных средств. Тонировку придется снимать, какой бы пост владелец авто не занимал и на какой бы "крутой" иномарке не ездил. Это подтвердил начальник ГИБДД по Приморскому краю полковник милиции Александр Лысенко в разговоре с корр. РИА PrimaMedia.

- В первую очередь "борьбу" с тонировкой мы начали с себя. Привели весь служебный транспорт в соответствие с нормативами. Вышли с уведомлением в администрацию Приморского края и мэрию Владивостока о том, что весь транспорт должен соответствовать техническим регламентам. Здесь мы нашли полное понимание, и никаких возражений не встретили. Сейчас транспорт этих структур в порядке, - пояснил Александр Лысенко.

Что касается автомобилей прокуратуры, то здесь "руку на пульсе" держит начальник краевого УВД генерал-майор милиции Андрей Николаев. В настоящее время сотрудник ГИБДД со специальным прибором работает в гараже прокуратуры, где проверяет соответствие лобовых и боковых стекол ведомственного транспорта требуемой светопропускаемости 70%.

Проверка остальных машин со "звучными" номерами также будет проходить в рабочем порядке. Сведения о тонированных иномарках, представленные в ГИБДД  по итогам операции "Тонировка", проводимой агентством РИА PrimaMedia на улицах приморской столицы, в ближайшее время станут поводом для проверок в отношении владельцев транспортных средств. Поблажек и уступок в этом деле никому не будет, заверил главный автоиснпектор Приморья.

Напомним, поправки в Кодекс об административных нарушениях вступили в силу с 23 сентября. Согласно новым правилам, светопропускание лобового стекла автомобиля не должно быть ниже 75 %. Для боковых стекол разрешенный предел – 70 %. Нарушение "влечет административный штраф в размере 500 рублей", - говорится в документе. Ранее для этого правонарушения не было отдельной статьи и требования относились к категории технических неисправностей.

http://primamedia.ru