5 вершин в Приморском крае

Пятерка самых известных крупнейших горных вершин в Приморье:

Аник — 1933 метра над уровнем моря. Потухший вулкан, высшая точка Приморского края, является четвертой по высоте вершиной Сихотэ-Алиня. Считается наиболее холодной и суровой областью во всем крае. Расположена в Приморье лишь частично, поэтому некоторые туристы пренебрегают ей, когда говорят о самой высокой горе края.

Облачная – высота 1854 метра, вторая по высоте в Приморье (либо первая – среди тех, что целиком расположены на территории нашего региона). Находится в долине реки Уссури, в Национальном парке "Зов тигра" в Чугуевском районе.

Снежная – 1684 метра, находится в центральной части Приморского края, по ее вершине проходит граница между Чугуевским и Ольгинским районами. На склонах горы зарождается главная река края - Уссури. У горы очень большой перепад высот, от верховьев ручья Снежный до вершины он составляет 1120 метров. А южные и восточные склоны Снежной являются одним из немногих лавиноопасных мест на территории Южного Приморья.

Ольховая (до 1972 года – гора Китайская) – высота 1669 метров, находится в Партизанском районе. Самой знаменитой особенностью являются озера, расположенные практически у вершины. Многие туристы стараются совместить подъем с посещением Алексеевских пещер "Приморский великан" и "Белый дворец", расположенных недалеко от подножья Ольховой.

Бо-Джиуса – высота 1637, расположена на северо-востоке Приморья, на границе с Хабаровским краем. Вершина горы имеет куполовидную форму, склоны покрыты темно-хвойной тайгой. Гора Бо-Джиуса печально известна произошедшей у ее подножья авиакатастрофой ТУ-154, который выполнял полет из Хабаровска в Южно-Сахалинск. Тогда, зимой 1995 года, в катастрофе погибло 98 человек. Поиски места катастрофы продолжались несколько дней.

Пятерка самых известных крупнейших горных вершин в Приморье

Приморский край вообще поражает своей красотой и природой! Горы в Приморье - это великолепный отдых. http://www.okeanarium-amazonka.ru/

Ваша оценка: Ничего

Приморский край