Защита кожи от зимней стужи

Аватар пользователя arturus

Пришла зима, каждый день идет снег, дует холодный ветер. Ты все время балуешь свою кожу постоянным увлажняющим кремом, но она еще больше капризничает, становясь моментально раздражительной и сухой? Это может означать, что кожа теряет защитные функции и время дополнительно ей помочь.
Даже если твоя кожа не страдает излишней сухостью, не доставляет хлопот, то непогода, холодный ветер и осадки замедляют обменный процесс, что приводит уязвимости кожи, быстрой потере влаги. Холод, с одной стороны способствует сужению сосудов, снижению насыщения тканей кислородом и уменьшению выделения кожного жира. Но с другой, в те моменты, когда температура меняется, коже нужно приспособиться к перепаду до 20 * С. Это разрушает гидролипидную пленку (естественный барьер кожи), что оберегает кожу от внешних факторов. Именно истощение пленки приводит к сухости и «стянутости» кожи, она тускнеет и становится раздраженной.
Поэтому, чтобы избежать преждевременного старения, в таких почти боевых о коже нужно позаботиться как следует. Начиная с октября, свой привычный увлажняющий крем следует заменить на питательный. Он будет служить в некотором роде шубкой твоему лицу. Питательные средства состоят в основном из липидов (жирные масла – ши, кукурузное, из абрикосовых косточек), медленно погружающиеся в эпидермис и образующие защитную пленку. А чтобы потери влаги свелись к минимуму, и повысились защитные функции, в крема часто добавляют минералы, витамины и аминокислоты.

Магазин для Вашего здоровья - это медицинские услуги, наркология, медтехника, кардиографы, товары для спорта, зимняя экипировка, одежда