Венский зоопарк и Дом моря

Аватар пользователя arturus

Венский зоопарк императорской резиденции Шенбрунн основан в 1753 году по указу короля Франца Первого. И уже через 13 лет случилось невероятное: впервые в мире в условиях неволи родился маленький слоненок.
Современный зоопарк свято хранит древние традиции: в 2006 и 20011 году в Шенбрунне появились на свет медвежата панды, которые составляют славу и гордость питомника.
В парке обитают около 550 различных зверей и птиц. Есть здесь оранжерея с тропическими растениями. Для осмотра зоопарка понадобится целый день.
Дом моря находится в военной баше, где размещались нацистские зенитные орудия во время Второй мировой войны. Теперь здесь расположился просторный террариум для черепашек, змей, ящериц и прочих пресмыкающихся. В аквариуме плавают разноцветные экзотические рыбки. Есть в Доме моря прелестный уголок тропического леса.
Интересна экспозиция, повествующая об истории строительства зенитных башен. Точно такие же башни Гитлер приказал построить в Берлине, по после войны их разрушили. Последний девятый этаж башни оборудован под смотровую площадку.

купить квартиру в королеве с помощью специалистов АН Ключевой Вопрос гораздо быстрее, потому что в их постоянно обновляемой базе можно подобрать новостройку, дачные предместья, вторичное или элитное жилье, таунхаусы и др.