Туризм Приморского края

Аватар пользователя arturus

Приморский край самый восточный регион России и один из интереснейших туристических центров. Японское море с песчаными пляжами и живописными островами делает Приморье идеальным местом отдыха для почитателей морских прогулок и водных видов спорта. Экзотические ландшафты, многообразие флоры и фауны привлекают любителей экологического туризма. Таежные дебри и горные реки притягивают туристов-экстремалов. Приморье удовлетворит запросы даже самых требовательных путешественников. Крутые сопки с массивными деревьями, роскошные водопады и загадочные пещеры дают безграничные возможности для фантазии туристов.

Приморский край - хорошее место для туристов и путешественников. Туризм Приморского края активно развивается. Приморье предоставляет прекрасную возможность для занятия разнообразными видами активного отдыха, приключенческим и экологическим туризмом. Здесь более 520 разнообразных уникальных природных объектов (озера, водопады, древние потухшие вулканы, пещеры и др.). К услугам туристов – гостиницы, кемпинги, базы отдыха, санатории. Найти отдых по вкусу может каждый!

Природные богатства приморья сохраняются в многочисленных заповедниках. Здесь находится единственный в России морской заповедник. Он занимает площадь в 63 тыс. га, из которых острова составляют только 1300 га. Все остальное занимает акватория, в которую входит часть залива Петра Великого и участок материкового побережья. Главная ценность заповедника многочисленные виды морских беспозвоночных животных. Это, в первую очередь, морские звезды, осьминоги, трепанги, крабы. Здесь можно встретить тюленей, китов, больших касаток. На 12 островах заповедника гнездятся морские птицы.

 Недалеко от Владивостока расположен один из старейших государственных заповедников России Кедровая падь. Здесь, в верховьях реки Кедровой, хорошо сохранились субтропические леса. В них растет знаменитый жень-шень. Среди животного мира встречаются гималайский медведь, косуля, бенгальский кот и другие редкие животные.

 На отрогах Южного Сихотэ-Алиня раскинулся Уссурийский государственный природный заповедник имени В.Л.Комарова. В нем сохраняются слабо тронутые деятельностью человека горно-лесные экосистемы с богатейшей флорой и фауной.

 В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входит Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник и зоологический заказник Горалий. В этом районе сохраняются ценные участки дикой природы, где водится крупнейшая популяция амурского тигра и редкое копытное животное горал. В окрестностях хребта Сихотэ-Алинь обитает множество исчезающих видов животных, произрастают уникальные растения. В целом заповедник поражает редкостной красотой и красочным великолепием.

 Дальний Восток край контрастной природы. Горы Сихотэ-Алиня сочетаются здесь с Уссурийской и Приханкайской низменностями. 90% территории региона занимают леса. Путешествуя по Приморскому краю с севера на юг можно отметить значительные изменения ландшафтов. Пихтово-еловые леса сменяются лесами маньчжурского типа, где встречаются амурский виноград, лимонник и прочие южные растения.

Посетив Приморский край, Вы увезете с собой яркие воспоминания о восточной границе России. Благоприятные климатические условия и неисчерпаемость природных богатств делают этот регион идеальным местом практически для всех видов туризма. Экзотика сочетается здесь с классическими удобствами пляжного отдыха. Приморский край подарит вам морскую свежесть и величие гор, просторы живописных долин и журчание прозрачных водопадов.

Галерея блога: