Скорый поезд

Жизнь - бесконечная череда событий,значительных и не очень. Она похожа на скорый поезд. Отъезжая от вокзала поезд не очень спешит. Он медленно набирает ход. Колёса по рельсам отстукивают дробь:

Тук-тук. Тук-тук.

Уже давно остались позади и площадь,и сам вокзал со своей жизнью,со своими встречающими и провожающими. Уже не слышно тех голосов,старающихся перекричать друг друга. Только в памяти всё ещё звучат слова любимых:

Тук-тук. Тук-тук.

 

Прижавшись к стеклу,восторженно глядит девчонка, а за окнами мелькают поля,деревья. Где-то вдалеке чуть видится дымок. Там тоже,своя жизнь... И вот,это уже я,такая-же девчонка. Такие-же распущенные волосы,такой-же восторженный взгляд. В памяти возникают события,которые когда-то казались очень важными. И важно было всё. И то,как ёжик, тыкаясь мордочкой в блюдце,пил молоко,и то,как мы с сестренкой ходили в сарай чистить собаке зубы,и то,как я радостно кричала:

"Папа! Посмотри! Я танцую!"

Время,время...оно как стук колёс отсчитывает минуты,часы.

Тук-тук. Тук-тук.

 

А поезд всё набирает ход,проезжая мелкие полустанки. За окнами всё быстрее мелькают поля,машины. Поезд летит,как быстрокрылая птица,поезд под названием "ЖИЗНЬ". Пропуская мало значительные события-полустанки,он спешит. И вот,станция "СЧАСТЛИВАЯ ПОРА". Мысли уносятся назад,в те надежды,в те мечты...

Первая любовь. Первые цветы. Первые слова: "Я люблю тебя!"

Но и эта станция оказалась позади,со своими мечтами,со своими обещаниями.

Тук-тук. Тук-тук.

Поезд останавливается на станции "СЕМЬЯ". Рождение первого ребёнка. Первые шаги. Первые слова.

 

Жизнь как скорый поезд несётся вдаль. Она набирает обороты и летит всё быстрей и быстрей.

И вот уже слова счастливого папы:

"Поздравляю! Вы бабушка!"

Слёзы радости. Новая веха в жизни. Я бабушка!

 

Жизнь продолжается. Поезд не движется, он летит. Кто-то из тех,с кем ехали в одном поезде,в одном купе,вышел на следующей же станции,кто-то подсел уже в пути. В мыслях промелькнуло прошлое,немножко заныло в груди. Но жизнь продолжается. Поезд со станции "ДЕТСТВО" следует до станции "НОВЫЙ МИР".

http://www.proza.ru/2015/05/15/470


Приморский край