Шведский стол для русского морпеха

О том, чем нас кормили, когда я служил в армии, сегодня и вспоминать страшно. Как говорится, "не может солдат сожрать три мешка брюквы". И мясо сорок лет отлежавшее где-то в глубокой заморозке, и горох, в котором мышиного помета было больше чем горошин, и, - хит сезона - рыба, которую побоялись не то, что есть, а даже готовить, потому что в темноте она тихо мерцала, а у счетчика гейгера от соседства с ней приключался кондратий. 

Времена, похоже, меняются к лучшему. Лично мне искренне завидно делается, когда я читаю вот такие вот новости: 

 

"Офицерский состав отмечает, что за последние несколько месяцев ассортимент блюд в армейских столовых значительно расширился

Весенний призыв в этом году, по традиции, начался на Дальнем Востоке 1 апреля. Уже сейчас эксперты военных комиссариатов отмечают более высокую явку по повестке, чем в  прошлые годы.  Связывают более лояльное отношение современных молодых людей к армии с недавними реформами Минобороны. В том числе, и самыми близкими народу – хозяйственными. Каждая часть готовится к принятию новобранцев дополнительно: проводится косметический ремонт, смотр столовых, банно-прачечных комбинатов. Так, 10 апреля в 155 бригаде Морской пехоты Владивостока раньше срока изменили систему питания. В основе теперь та модель,  что уже была протестирована в Западном военном округе: в столовой появился "шведский стол", сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" представители ООО "Презентация".

К началу 2014 года срок реализации программы по внедрению элементов "шведского стола" в армии должен подойти к концу. Тем не менее, темп, в котором работают фирмы, привлеченные к обеспечению армии, значительно опережает заявленные сроки. Это говорит о том, что, вполне вероятно, бытовые реформы Минобороны приживутся в армии гораздо раньше, чем предполагалось. 

Уже сейчас офицерский состав отмечает, что за последние несколько месяцев ассортимент блюд в армейских столовых значительно расширился.

"Если раньше об оливках на обед, ежедневной смене меню, разнообразии овощей наши подопечные только мечтали, то сейчас каждый прием пищи рассчитан не только на насыщение, но и на поддержание хорошего настроения, боевого духа", - рассказал командир бригады полковник Олег Кацан.

(http://novostivl.ru/msg/19608.htm)
 

Комментарии

Ну вроде времена и правда поменялись к лучшему... по крайней мере в плане питания срочников - уж точно. Сын служит 4 месяца - я естественно регулярно его мучаю - как там дела, как кормят, как одевают... говорит всё отлично. Голова за пустой живот не болит - все силы и мысли направлены на то чтоб отдать долг родине)))

вон фотки недавно прислал... это к вопросу о питании в ВС РФ