Рождественские каникулы по-венски

Аватар пользователя arturus

Еще не знаете, куда отправиться на новогодние праздники, чтобы провести их ярко, весело и незабываемо? Тогда зимняя Вена – это именно то, что Вам нужно.

В канун католического Рождества столица Австрии наполняется теплой атмосферой праздника и волшебства. Сверкающие огни гирлянд, украшения улиц и грандиозный новогодний фейерверк превращают город в иллюстрацию с рождественской открытки.

Немалую роль в этом перевоплощении играют уникальные венские ярмарки и базары, открытие которых в канун Рождества является одной из старейших традиций города. Городской центр, площади и парки наполняются маленькими домиками-киосками, где можно приобрести сияющие звездочки, фигурки ангелов, сплетенные из лозы, безделушки из дерева, керамики и стекла.

Рядом со старыми деревьями, украшенными огромными шарами и сердцами белого и красного цвета, располагаются старинные карусели, звучит музыка бродячих оркестров. Также можно совершить настоящее путешествие в прошлое, примерив платья, мантии и парики, – такие же, как носили жители Австрии прошлых веков. А для того, чтобы любой мог буквально закружиться в водовороте праздника, проводятся танцевальные блиц-курсы, на которых легко можно освоить азы вальса.

Вена – город вальса, но можно назвать ее и городом музыки благодаря таким именам, как Штраус, Моцарт, Гайдн, Шуберт. Любителям этого вида искусства придутся по душе шоу-программы, представленные на одиннадцати столичных сценах. Австрийская столица не даст Вам скучать на протяжении всех праздников благодаря прекрасным возможностям для культурного досуга. Можно будет отправиться в концертный зал, насладиться опереттами, мюзиклами, операми и выставками. Если Вы хотите почувствовать дух австрийской роскоши, можно посетить императорский бал или побывать в знаменитой Венской ратуше на потрясающих новогодних вечерах. Любители романтических приключений смогут совершить путешествие на поезде-дворце “MajesticImperator» или на теплоходе по Дунаю и полюбоваться удивительными видами заснеженного города.

Зимняя Вена очарует Вас своей яркой рождественской сказкой, порадует суетой ярмарок, согреет горячим пуншем и сделает Ваш отдых действительно незабываемым.