Наводнение в Таиланде

Аватар пользователя arturus

Самое сильное наводнение за последние десятилетия в Таиланде по прогнозам синоптиков продлится еще около 6 недель. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават предупредила жителей Бангкока о возможном затоплении их территорий, описывая ситуацию, как «чрезвычайную». В обращении к народу по телевидению также сообщила, чтобы люди размещали свое имущества на безопасную от воды высоту, от 1 метра и выше.
Три месяца сильных дождей не оставили бесследно территорию страны, затопив треть суши Юго-Восточной Азии и унеся с собой жизни 350 человек. Весь ущерб, по началу, пришелся на Северные и Центральные районы, но в настоящее время в критическом состоянии находится Южная часть страны, угрожая добраться до Бангкока.
Йинглак Чинават, премьер-министр Таиланда, заявила: «вода продолжает нарушать барьеры в северных частях города, и хотя в центре Бангкока по-прежнему сухо, ситуация в округе не становится лучше. В Бангкоке должны открыться все шлюзы, для спуска воды, а люди за эти выходные должны переместить и укрепить свое имущество на безопасную от земли высоту».
 По сообщению BBC: «никто, включая правительство страны, не уверен на 100% в том, что поток воды можно безопасно контролировать, на данный момент из зоны бедствия эвакуировано порядка 110000 человек, а количество погибших продолжает расти и на это время насчитывает 356 человек. Полезная информация о том, как купить дешевые авиабилеты онлайн
Что касается индустрии Таиланда, на туристический бизнес наводнение мало чем повлияло, международный аэропорт работает в нормальном режиме, а сооружения для защиты от наводнений были укреплены.