Корейские журналисты снимут фильм о нацпарке "Земля леопарда"

Аватар пользователя primkray

Корейские журналисты начнут снимать видеоролики о Приморье уже на этой неделе. Сегодня, 18 ноября, в Приморье прибывает съемочная группа медиахолдинга EBS из Республики Корея. Журналисты снимут 10 видеороликов о достопримечательностях приморского региона, а в перспективе создадут фильм о крае, съемки которого холдинг планирует начать в 2015 году.

"Договоренность о съемках была достигнута в мае этого года между сенатором от Приморья Татьяной Заболотной и министром культуры, спорта и туризма Республики Корея Чой Кван Сиком", - сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

Во время своего пребывания в Приморье с 18 по 25 ноября представители корейского медиахолдинга посетят мемориальный комплекс "Ворошиловская батарея", национальный парк "Земля леопарда", ландшафтно-исторический парк "Изумрудная долина". А также посетят Приморский краевой театр оперы и балета, хоккейный матч "Адмирал-Амур" в концертно-спортивном комплексе "Фетисов Арена" и кампус ДВФУ.

Информационное сопровождение представителям медиахолдинга предоставит открывшийся в этом году "Туристско-информационный центр Приморского края".

По итогам съемок будем смонтировано и представлено 10 роликов о Приморском крае и Владивостоке. В последующем они будут транслироваться на телеканалах медиахолдинга, а в перспективе – войдут в фильм о регионе, съемки которого холдинг планирует начать в 2015 году.