Игорь Пушкарёв возглавил попечительский совет географического общества

28 ноября, состоялась встреча главы Владивостока Игоря Пушкарёва с представителями Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края. В ней приняли участие председатель Приморского краевого отделения РГО заведующий кафедрой географии стран Азиатско-Тихоокеанского региона Института окружающей среды ДВФУ Пётр Бровко, старейший член отделения профессор морского государственного университета имени Невельского Владимир Верёвкин, краевед Владимир Калягин и другие.

От имени ученого совета Пётр Бровко предложил Игорю Пушкарёву возглавить попечительский совет, который создан для содействия успешной реализации целей и задач Общества изучения Амурского края. Всего в России существует 81 региональное отделение Русского географического общества, при половине из них действуют попечительские советы. Как правило, их возглавляют губернаторы регионов.

«На заседании ученого совета мы решили обратиться именно к вам с просьбой возглавить попечительский совет, - рассказал главе Владивостока Пётр Бровко. – Мы решили, что именно вы, как человек вкладывающий знания, силы и душу в развитие Владивостока, являетесь наиболее подходящей кандидатурой для организации такой деятельности».

«Мне очень приятно такое предложение, я с удовольствием приму его, – ответил Игорь Пушкарёв. – У нашего края, у нашей страны богатая история, и членами русского географического общества, и обычными людьми сделано очень многое для сохранения и приумножения знаний – у нас немало патриотов, на том наверно и стоит земля российская. Для реализации задач общества, для сохранения культурного наследия я буду прилагать все усилия. Ведь у народа, который не знает историю, нет будущего. У нашей страны будущее великое. Мне очень нравится девиз общества – «Бескорыстный труд». Думаю, что чем больше людей будет его знать, тем больше будет неравнодушных. И во Владивостоке есть такие люди. Например, триумфальная арка была восстановлена на частные пожертвования. В этом году мы открыли памятники основателю города Муравьеву-Амурскому, хранителю границ Отечества Илье Муромцу, голливудскому актеру, выходцу из Владивостока Юлу Бриннеру, созданные на средства меценатов. Мы и дальше будем восстанавливать, реставрировать и сохранять памятники. Думаю, что деятельность в попечительском совете будет мне в работе на посту главы города только помогать».

Представители общества уже в неформальной обстановке за чашкой чая рассказали главе о своей работе, познакомили мэра с богатой библиотекой организации. Уходя, Игорь Пушкарёв еще раз поблагодарил за такую возможность и отметил, что теперь встречи для обсуждения и решения каких-то совместных задач будут регулярны.

Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» (сокращенно ВОО «РГО») – старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. Ее главная задача – сбор и распространение достоверных географических сведений. С ноября 2009 года Попечительский совет Русского географического общества возглавляет Владимир Путин. А президентом РГО является ныне министр обороны Сергей Шойгу.

Комментарии

Мы должны жить, как гореть! А

Мы должны жить, как гореть! А то не успеем. А то жизнь кончится.

Ваша оценка: Ничего


Приморский край